Цветы для украшения блюд купить

Цветы для украшения блюд купить

Купите цветы пищевые в магазине "Фруктов" с доставкой по городу Москве. Съедобные цветки — неотъемлемый атрибут современной кулинарии. Многие из них можно вкусно приготовить, они способны добавить изумительную изюминку и пикантность к вкусу еды. Цветы очень часто используют в салатах, тортах, десертах, добавляют в коктейли и чаи.

Мыть пищевые цветы необходимо с осторожностью под проточной водой и обсушивать с помощью бумажного полотенца в помещении, где есть поток свежего воздуха.

Звоните и заказывайте:
+7(903) 720-32-07
+7(495) 720-32-07

Купить цветы пищевые с доставкой

Кулинарное искусство ежегодно отмечается всё большими новшествами. Пищевые цветы свежий тренд, который можно встретить на блюде.

Это не только декор, но и польза с тонким необычным вкусом, который дополнит как овощные, так и мясные блюда.

Пищевые цветы — специально выращиваются в экологически чистых условиях, поэтому не содержат пестицидов и ядов.

Впервые цветы для пищи начали выращивать ещё в древнем Китае, Риме и Индии. Их добавляли в блюда для придания тонкого аромата и вкуса.

На сегодня купить пищевые цветы можно не только для ресторана, но и для приготовления изысканных блюд в домашних условиях.

Применение пищевых цветов

Добавлять съедобные цветы можно абсолютно во все блюда, а в зависимости от сорта, цветок может иметь тонкий, едва уловимый или напротив, пряный ярко-выраженный вкус и запах.

Их добавляют как в мясные, так и рыбные блюда, засахаривают и используют для десертов, готовят из них джемы.

Пищевые цветы используют и как ингредиенты, и как декор в салатах, супах, коктейлях и замораживают в кубиках льда.

Съедобный цветок орхидея хорошо сочетаются с сырным плато, трюфелем и оттеняют десерты.

Польза или вред

Цветы давно используются в медицине. Исключением для приёма является индивидуальная непереносимость. Правильно выращенные цветы не несут вреда организму и могут оказывать лечебный эффект.

Напитки, приготовленные из съедобных цветов хорошо освежают, снимают напряжение и тонизируют.

Ванны с пищевыми цветами оказывают расслабляющий, успокаивающий и тонизирующий эффект. Вода, настоянная на пищевых цветах ароматизирует и тонизирует кожу.

Вред организму от употребления пищевых цветов может быть лишь при индивидуальной непереносимости, во всех остальных случаях негативных последствий от пищевых цветов не наблюдается.

Близится праздник в честь всех представительниц прекрасного пола. Восьмое марта можно назвать не просто женским днём, а ещё и цветочным, ведь сколько в этот день дарится букетов по всему миру и не счесть. А Вы не задумывались, что цветы можно не поставить в вазу, а… съесть?! Мы подобрали для Вас список вкусных цветов и пять фантастических рецептов.

Несколько советов

  • Самое главное в выборе цветов – это уверенность в том, что цветы действительно съедобные, неядовитые, а также не обработаны никакими вредными веществами, собраны вдали от автомобильных трасс. Обязательно убедитесь в полной безопасности цветов, иначе съеденное блюдо может привести к непоправимым последствиям!
  • Лучшего всего в пищу использовать цветы, выращенные своими руками. В цветочных магазинах и лавках также не стоит искать съедобные цветы – там продаются букеты не для еды.
Источник: engagingwomen.com.au
  • Используйте свежесрезанные цветы или сушёные (засушить можно самостоятельно на открытом воздухе или купить в аптеке), а в пищу употребляйте только лепестки.
  • Тщательно промывайте цветы, удаляйте пестики и тычинки, горькие места.
  • Цветы будут отличным украшением любого блюда, а также могут быть одним из ингредиентов салата, варенья, соуса, различных напитков и бутербродов. Цветки можно разложить в формочки для льда, залить водой и заморозить – получится оригинальное украшение для коктейля.

Источник: imgkid.com
  • Прежде, чем использовать цветок в пищу, попробуйте сначала один лепесток и решите, действительно ли он подходит к блюду.
  • Аллергикам стоит воздержаться от употребления цветов.
  • Внимание! Опасны для здоровья: цветы помидора и картофеля, фиалка в горшке (сенполия фиалкоцветная), гортензия, ландыш, нарцисс, душистый горошек, чина, рододендрон, молочай, амадей, морозник, бобовник, глициния, бругмансия душистая, лютики, олеандр, волчье лыко, беладонна, болиголов пятнистый, европейский бересклет, безвременник, наперстянка пурпурная.
Читайте также:  Когда сажают картофель в подмосковье

Какие же цветы можно есть?

Начнём с королевы цветов – розы. Употребление душистых лепестков роз в пищу уже не ново для нас. Часто из роз готовят варенье, украшают десерты, мороженое и салаты. Кстати, тёмные сорта роз ароматнее светлых. Лепестки шиповника также подходят для заваривания чая и украшения тортов.

Источник: best-wallpaper.net

Орхидея. Этот цветок по красоте, благородству и изящности ничуть не уступает розе. Орхидеи засахаривают и украшают ими десерты, фруктовые салаты, а во Франции с орхидеями подают сыр и трюфели.

Календула, гвоздика, настурция. Эти цветы не только очень красивы, но и приятны на вкус, обладают пикантным и пряным ароматом.


Источник: joie-de-vivre-blog.com

Цветы рукколы, базилика, лука, чеснока, кинзы, укропа, фенхеля, орегано, розмарина, шалфея, тимьяна, шафрана. Аромат и вкус этих цветов схожи с соответствующими листьями (пряностями, специями), более привычными для нас в употреблении.

Василёк полевой, ромашка, одуванчик, клевер. Василёк имеет горькую чашечку, поэтому избегайте её употребления. Ромашка – популярная и полезная добавка к чаю, а также другим напиткам. Одуванчик можно есть в сыром виде, его молодые цветы имеют нежный вкус. Однако известны случаи отравления сырыми одуванчиками, поэтому будьте осторожны! Одуванчики чаще всего используют для приготовления варенья, вина и желе. Сладкие на вкус цветки клевера, они также обладают лёгким лакричным оттенком.

Источник: parade.com

Цветы цитрусовых, абрикоса, персика, яблони. Цветы лимона, апельсина, грейпфрута имеют сладкий вкус, пахнут приятно и слабо. Станут отличным дополнением к различным салатам, десертам, мороженому и напиткам, из них делают оранжевую воду. Также съедобными являются цветы абрикоса, персика и яблони.

Цветы тыквы, кабачка, редиса. Цветы тыквы и кабачка очень популярны в салатах, также их часто фаршируют мясом или овощами и запекают. Перед готовкой нужно удалить тычинки и колючие листья. Эти цветы не так ароматны, как цветы редиса, которые имеют выразительный перечный запах.

Фиалка душистая, анютины глазки, подсолнечник. Фиалками и анютиными глазками очень часто украшают салаты, фруктовые десерты, напитки и даже пасту. Обратите внимание, что не все виды фиалок пригодны для употребления в пищу! Съедобны также лепестки подсолнечника, а его чашечка напоминает по вкусу артишоки.

Источник: followmu.com

Хризантема, маргаритка, лилия, цикорий. Эти цветы горькие (лилии ещё и острые), не самые приятные на вкус, но прекрасно подходят для украшения, а цветы цикория ещё и для маринования.

Акация. Цветы белой и жёлтой акации кладут в салаты и пироги, варят из них варенье, настаивают вино.

Бурачник (огуречник, огуречная трава). Эти цветки обладают огуречным вкусом, часто употребляются в лимонадах, пуншах, холодных супах, запеканках. Бурачник идеально подойдёт к блюдам из капусты и огурцов.

Фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань. Все эти цветы необычайно яркие и красивые, что неизбежно сделает любое блюдо притягательным и оригинальным. Фуксию можно подавать к салату, а гладиолус ещё и фаршировать. Лаванда – душистый и пряный цветок, по вкусу напоминающий камфару. Лаванда хорошо подойдёт к шоколадным десертам, мороженому, чаю. Сирень обладает островатым вкусом, из неё готовят мороженое и варенье. Лепестками герани можно посыпать сладкие блюда, ароматизировать ими запечённые фрукты.


Источник: pinterest.com

Цветы мяты, монарды, жасмина, кервеля, иссопа анисового, вербены лимонной, мальвы (алтея), гибискуса, бузины. Цветы мяты, как и листья, обладают приятным ароматом. Этим же ароматом обладают красные цветки монарды. Цветки кервеля имеют нежный вкус и анисовый аромат, такими же свойствами обладает иссоп анисовый. Идеально для чая и десертов подойдут цветы вербены лимонной – эти прекрасные белые цветочки очень напоминают аромат лимона. Также в чай можно добавить цветы мальвы (алтея), гибискуса или бузины. Последние из-за кисловатого вкуса хороши в приготовлении лимонада и винного соуса, а гибискус может стать ярким украшением коктейлей или шампанского.

Читайте также:  Сильно потеют пластиковые окна в квартире

Ц веты в кулинарии стали использовать более 2 000 лет тому назад. В Древней Греции, Японии и Китае из них готовили салаты и делали ароматные приправы. В XVI веке в Европе образовалась очень романтическая традиция. Если молодые люди хотели признаться в чувствах своей избраннице, они угощали ее засахаренными фиалками. С появлением пряностей приправы из цветов утратили свою актуальность. Их продолжали использовать только бедняки. Однако сегодня, находясь в поисках новых рецептов и вкусовых ощущений, лучшие шеф-повара снова вернули блюда из цветов в меню ресторанов. И вовсе не обязательно отправляться в Европу, чтобы их попробовать. Многие ингредиенты таких деликатесов растут у нас на подоконниках, клумбах и приусадебных участках. Мы расскажем, из каких цветов лучше приготовить салат, а какие подойдут для десертов.

Настурция

Одними из первых, кто стал использовать настурцию в кулинарии, были французы. Там этот цветок популярен и по сей день. Лепестки добавляют в салаты для придания пикантности, а крупные недозревшие семена маринуют и заменяют ими каперсы. Высушенные и перемолотые в порошок цветы являются превосходной приправой к рыбным и мясным блюдам, соусам и овощам. В Европе лепестки настурции растирают с солью, чесноком и майонезом до пастообразного состояния, а затем намазывают на хлеб. Цветы и плоды этого растения не только обладают прекрасным вкусом, но и являются просто кладезем аскорбиновой кислоты! Так, в листьях настурции ее содержание примерно такое же, как и в черной смородине. Цветы богаты каротином, йодом, калием, фосфором и значительно улучшают обмен веществ.

BeautyHack предлагает приготовить из цветов настурции очень вкусный и простой салат.

Ингредиенты: 60 г цветов настурции, горсть лесных орехов, 1 помидор, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г томатной пасты. Для начала приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с медом и томатной пастой. Цветы настурции вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним помидор и толченые орехи. Заправьте соусом.

Бархатцы

Местное население Северной и Южной Америки использовало бархатцы в пищу еще в доколумбову эпоху. В XVI веке это растение было завезено в Европу, где его стали культивировать как декоративное. И только несколько столетий спустя яркие цветы с сильным характерным запахом начали применять в кулинарии. В природе существует более 50 разновидностей бархатцев.

В пищу из них пригодно только несколько сортов. В кулинарии преимущественно используются мелкие (Tagetes minuta) и рассеченные (Tagetes signata) бархатцы. Именно из них готовят имеретинский шафран — приправу, которая ценится не только за оригинальный вкус, но и полезные свойства. Лепестки бархатцев являются прекрасным иммуномодулятором, содержат необходимые нашему организму минералы и витамины группы В. Имеретинский шафран — обязательная составляющая грузинской кухни. Кстати, он также входит в состав другой популярной приправы — хмели-сунели. Имеретинский шафран хорошо оттеняет вкус птицы, рыбы, мясных блюд, супов, бобовых и риса. Цельные бутоны бархатцев можно добавлять в маринады для овощей, а также пищевые масла для ароматизации.

В Москве имеретинский шафран можно купить тут.

В Средней Азии лепестки роз используют в пищу сотни лет. Их собирают на рассвете, а затем перерабатывают прямо на месте в ароматную воду. Такую жидкость применяют не только в косметологии, но и кулинарии — для приготовления джемов и освежающих напитков. Лепестки роз содержат пантотеновую кислоту, витамины С, В1, РР, К, танины и гликозиды. Они очищают организм от шлаков, нормализуют работу кишечника и помогают при лор-болезнях. Помимо традиционного варенья из лепестков роз можно приготовить прекрасный соус или необычный десерт.

Выбор BeautyHack пал на нежнейшее сливочное желе. Для его приготовления вам понадобятся: 5 яичных желтков, 4 белка, 25 г желатина, 75 г ванильного сахара, 750 мл сливок и 50 г лепестков роз.

Читайте также:  Лабазник таволга полезные свойства и противопоказания

Сложите в кастрюлю лепестки роз, залейте их 0,5 л сливок и прокипятите 15 минут. Получившийся отвар процедите и поставьте в холодное место. Взбейте желтки с оставшейся частью сливок. Смешайте с отваром из лепестков роз. Получившуюся массу поставьте на слабый огонь и держите до тех пор, пока сливки не поднимутся. Снимите с огня. Добавьте взбитые в крутую пену белки и растворенный желатин. Разлейте полученную смесь по креманкам и поставьте в холодильник на три часа.

Лепестки роз пищевого качества можно купить тут.

Лилейник

Осенью на приусадебных участках зацветает лилейник. Внешне он очень похож на лилии, но отличается от них наличием длинного цветоноса без листьев. Первое упоминание об этом растении встречается в трудах Конфуция (551-570 гг. до н.э). Тогда молодые побеги использовали для приготовления салатов, а цветы в качестве приправ. В Китае лилейник называют овощем желтых цветов (хуан-хуа-цао) и очень ценят в кулинарии. 250 г этого растения содержит суточную норму витамина С. К тому же его регулярное употребление в пищу является отличной профилактикой болезни печени. В кулинарии используется преимущественно буро-желтый лилейник, поскольку он не имеет запаха. Молодые листья обладают чуть сладковатым вкусом и великолепно сочетаются с другой зеленью. Корнилилейника можно употреблять в пищу даже без термической обработки, а из молодых побегов получается прекрасный гарнир. В Китае зеленые бутоны засаливают как огурцы или готовят икру, по вкусу напоминающую баклажанную. Хотите разнообразить свое меню? Тогда ловите рецепт плова с цветками лилейника.

Ингредиенты: 500 г риса, 200 г репчатого лука, 250 г цветков лилейника, 250 г креветок, 1 чайная ложка оливкового масла, специи по вкусу.

В металлической посуде с толстым дном обжарьте до золотистой корочки нарезанный репчатый лук. Добавьте креветки и измельченные цветы лилейника, а затем потушите 4-5 минут. Уменьшите температуру. Влейте стакан воды. Добавьте специи и засыпьте промытый рис. Не смешивайте его с другими ингредиентами! Тушите плов на слабом огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Огуречник

Бурчаник, или огуречник, — растение с характерным запахом и вкусом, напоминающим огурцы. В Западной Европе его культивируют как овощное. Молодые листья используют для салатов, супов, винегретов, в качестве добавок к творогу и сырам. На основе васильковых цветов, по форме напоминающих звездочки, готовят запеканки, шербеты, лимонады, коктейли с джином. Кроме того, из них заваривают успокаивающий чай, обладающий терпким вкусом и очень приятным ароматом. В Средние века цветы огуречника добавляли в вино, которым поили воинов для придания храбрости, а также давали больным для избавления от печали и меланхолии. И действительно, витаминный салат из этого растения действует как успокоительное, снижает раздражительность, благотворно влияет на обмен веществ. Листья и цветы огуречника содержат витамины А и С, калий и эфирные масла, положительно влияющие на состав крови.

Для приготовления вкусного и полезного салата из огуречника вам понадобятся: 300 г сладкого перца, пучок укропа, 30 г измельченных грецких орехов, 300 г листьев и цветов огуречника, оливковое масло.

Перец, укроп и листья огуречной травы мелко нарежьте. Выложите в салатник. Перемешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи и заправьте оливковым маслом. Готово!

Особенности «цветочной кулинарии»

В пищу можно использовать только те цветы, которые выращены в специальных условиях, без использования химических удобрений и обработки. Например, лепестки роз для романтического свидания и лепестки пищевого класса — абсолютно разные вещи. Хотите попробовать салат из настурции? Вырастите ее дома либо на приусадебном участке. Если садоводство не ваш конек, более 20 видов пищевых цветов можно купить тут.

Ссылка на основную публикацию
Хризантемы низкорослые шаровидные посадка и уход
В садах средней полосы одним из самых распространенных цветов является хризантема. Она ценится за свою неприхотливость, отсутствие необходимости сеять ее...
Флокс всемил фото описание
Среди огромного разнообразия флоксов одной из самых многочисленных групп являются метельчатые флоксы. Сорта метельчатых флоксов поражают своей разнообразной окраской. Кроме...
Флокс давид фото и описание
Сорт Давид непревзойденный среди белых флоксов. Это высокорослый кустовидный многолетник с прямыми и прочными стеблями, покрытыми простыми овально-ланцетными листьями. Цветки...
Хризантемы садовые многолетние сорта фото мультифлора
Хризантема мультифлора, цветущая в осенний период, когда других цветов становится меньше, может украсить любой сад нарядными пышными кустами и порадовать...
Adblock detector