Печенье песочное
Булочки медовые, бездрожжевые
Пирог яблочный, на растительном масле
Овсяное печенье
Блинчики на воде
Ингредиенты
мука | 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл ) |
---|---|
разрыхлитель теста | 8 г ( 2 ч. л ) |
яйцо заранее достать из холодильника ) | 3 шт ( средних или 4 маленьких) |
сахар | 180 г |
растительное масло | 160 г (3/4 стакана, 180 мл) |
яблоки (кисло — сладких сортов) | 3-4 средних шт |
соль | щепотка |
спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь — хорошо) | 0,5 ч.л. |
имбирь | 1 щепотка |
корица (по желанию) | 2 щепотки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить нагреваться до 200 гр
Форму смазать маслом
Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд
Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь
Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто
Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно — золотистого
Яблоки измельчить ( в этот раз — шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком
Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый — прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать
Выложить на полуиспеченный корж, разровнять
Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки
Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины
Остудить в форме
Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!
Один из моих любимых пирогов, нежный и в меру сладкий, найден на просторах интернета. Почему я назвала его "Отдых хозяюшки"? — Потому что он готовится, ну, очень просто и быстро! Всем, кого угощаю, этот пирожок нравится. Может, и вам, дорогие поварята, придётся по вкусу.
Ингредиенты для «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (я взяла чуть меньше полстакана, ориентируйтесь ещё на сладость яблок) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ваниль (на кончике ножа)
- Корица (щепотка)
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яблоко (по вкусу, я делаю из двух небольших, можно побольше взять)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"»:
Из этих продуктов будем делать пирог.
Подготовим яблоки: помоем, нарежем на кусочки — можно ломтики покрупнее, а можно помельче.
Смазываем форму растительным маслом и застилаем яблоками дно.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и масло с водой, потом объединяем всё вместе и замешиваем тесто — оно получается жидким.
Выливаем тесто на яблоки и ставим пирог в духовку, примерно минут на 30 (ориентируйтесь по своей духовке).
Вот такой получился пирожок, можно приготовить и на Преображение Господне (этот праздник в народе называется Яблочный Спас).
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Постный бисквитный яблочный пирог
- 190
- 1762
- 156601
Постный пирог с яблоками
- 49
- 67
- 20169
Похожие рецепты
Грушевый пирог
- 46
- 48
- 9425
Пирог с индейкой и цветной капустой
- 5
- 151
- 1612
Заливной пирог с рисом и сайрой
- 158
- 3356
- 90616
Пирог "Закусочный"
- 36
- 204
- 38962
Пирог с фруктовым пюре или тыквой
- 84
- 851
- 17305
Пирог с картофелем и лососем
- 38
- 377
- 3063
Пирог с грушей и смородиной
- 77
- 371
- 16250
Грушево-смородиновый сметанник
- 27
- 162
- 13077
Пряный пирог с перцем и творогом
- 118
- 117
- 2682
Фотографии «Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
1 сентября Аэлена # (автор рецепта)
1 сентября Аэлена # (автор рецепта)
2 апреля Аэлена # (автор рецепта)
27 марта Аэлена # (автор рецепта)
21 марта Аэлена # (автор рецепта)
12 марта 2018 года evgenika 89 #
15 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)
15 марта 2018 года evgenika 89 #
20 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года otatiana2302 #
10 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года MarGoon #
10 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года MarGoon #
8 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
18 января 2017 года Frau_Marusja #
19 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
20 января 2017 года Frau_Marusja #
5 января 2017 года amate3 #
12 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
2 января 2017 года Honey-day #
2 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Руслада #
7 декабря 2016 года Аэлена # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Леди на диете #
3 декабря 2016 года Аэлена # (автор рецепта)
28 марта 2016 года elwira30 #
29 марта 2016 года Аэлена # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ezo Ookami #
7 октября 2015 года Сирень-2015 #
16 октября 2015 года Аэлена # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Snitka #
16 октября 2015 года Аэлена # (автор рецепта)
27 мая 2015 года weirder75 #
29 мая 2015 года Аэлена # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Тарас Павленко #
28 ноября 2014 года Аэлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5fbbcf60-d2dd-11e9-ab8a-8b9ff44999cc