Яблоко гнилое внутри фото

Яблоко гнилое внутри фото

Яблоко снаружи красивое внутри гнилое фото

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! На улице жаркий июль, и этот месяц на блоге я начну с интересного эксперимента. Дело в том, что мне еще в середине мая родственники, зная что я ем сырое, подарили яблоки. Как вы думаете где они их покупали в такое время? Правильно, в супермаркете!

Я уже не раз писал и отвечал на вопросы по поводу того, где брать продукты. Но сейчас скажу только по-поводу супермаркетов. Мне нравится быть здоровым, поэтому я кроме бананов в привычных всем маркетах ничего не покупаю. Не знаю почему сыроеды никак не поймут, что там продают почти одну химию. И особенно это касается овощей, зелени и фруктов.

Сегодня вы сами станете свидетелями того, что даже безобидные яблоки из супермаркета обработаны такой химией, что они не портятся и не гниют. Я даже не говорю про особые условия хранения где-то на складе или накрайняк в холодильнике. Яблоки, которые мне подарили, пролежали на улице, на жаре, на дождях, на них светило солнце, а они не сгнили почти за 2 месяца — с мая по июль! Удивлены? Читайте дальше! Но сначала посмотрите видео:

Итак, на видео вы увидели 2 сорта яблок, выращенных промышленным способом. Первые крупные — польские, вторые поменьше — Голден — наши, украинские. Польские на ощупь немного липкие, и по моему опыту могу сказать что возможно даже ГМО. Они красивые, но на вкус как солома. Украинские точно нормальные на ощупь, не липкие и не ГМО, т.к. имеют еле уловимый запах яблок и вкус у них вполне нормальный. Мы имеем две разных технологии выращивания и хранения. Давайте разбираться в чем тут дело.

Как хранят яблоки, чтобы они лежали почти год?

Вчера вечером после речки зашел в супермаркет за мороженным. Да, за мороженным! Вот же гад, да!? Ну я не для себя же! Мама попросила купить ей пару порций.

Вообще я частенько родственникам покупаю традиционные продукты, и уже наловчился выбирать с меньшим содержанием синтетики в составе. Ну едят они привычную еду, что с ними поделаешь! Лишь своим примером, и выбором менее вредных продуктов для них я могу повлиять на их здоровье. В общем позволяю им быть собой. Скажу, что все вокруг меня сами стали питаться заметно здоровее.

Так вот, в супермаркете я обратил внимание, что там до сих пор продаются яблоки с того года. Несколько сортов! И цена на них ого-го — 23-28 гривен/кг. Интересный маркетинг, не правда ли? Батя как узнал о цене, начал хохотать. Он думал, что яблоки с того года там уже распродают гривен по 5. Но и то, кому нужно это старье? Уже есть Белый налив нового урожая на рынке у бабушек по 10-12 гривен.

Ладно. А теперь перейдем таки ближе к делу. Как хранят яблоки и некоторые другие фрукты на складах?

Обычно на складе используют регулируемую атмосферу + МГС — модифицированную газовую среду. Сейчас МГС состоит из смеси инертных газов и находится внутри упаковки с фруктами. Кстати, этими газами в СССР и в 90-е были азот + углекислый газ. Но технологии идут вперед. МГС используют лишь для ЗАМЕДЛЕНИЯ процесса окисления, порчи фруктов и развития микроорганизмов.

Насчет азота и углекислого газа у меня претензий нет. На мой взгляд, это вполне естественная технология. При таком раскладе яблоки могут долежать до мая почти без порчи. И я покупал такие яблочки на рынке в конце апреля — середине мая. Пахнут они нормально, вкус тоже нормальный, хотя и немного морхлость ощущается. Но все естественно, химия не применяется.

Читайте также:  Приготовление вареного сала со специями

Но многие, особенно привозные сорта яблок, снаружи натирают смесью парафина, воска и сорбиновой кислоты. Такие яблоки на вид блестят и кожура у них гладкая благодаря парафину. Отмечу, если кто не знает, парафин остается в организме навсегда, он налипает на стенки капилляров и блокирует приток крови к органам.

Сорбиновая же кислота — консервант, ее применяют для угнетения развития микроорганизмов. Вот почему часто импортные яблоки нарушают микрофлору кишечника и становятся причиной дисбактериоза.

Яблоко может прохраниться до 1 года. Такой способ обработки блокирует доступ микроорганизмов внутрь фрукта. В результате он не "дышит", вот и вкус у него соответствующий, даже если почистить кожуру.

Идем дальше. Наверное вы замечали, что некоторые яблоки липкие на ощупь. Бывает так, что просто сок с соседних яблок попал. Но скорее всего такие яблоки обработаны дифенилом. Данное вещество не отмывается водой, проникая в шкурку, а при долгом хранении и внутрь самого яблока.

Цветочки мы рассмотрели. Перейдем к ягодкам. Уже ни для кого не секрет, что в США и Западной Европе есть технология, которая позволяет хранить яблоки до 3 лет. Только вдумайтесь, зачем такие яблоки вообще нужны!

Но факт остается фактом. В славянских странах тоже "учатся" и перенимают зарубежный опыт. Например, Польша особенно активно.

Так вот, хранятся яблоки по 2-3 года благодаря нескольким совокупным факторам:

  • ГМО, либо выращены с активной химической обработкой;
  • обязательно обработаны небольшой дозой радиации;
  • снаружи покрыты дифенилом;
  • упакованы в ящики с инертными газами;
  • хранятся при низких температурах.

Обычно такие яблоки продаются в наших супермаркетах по высокой цене, они как фотомодели. И на каждом наклеена небольшая наклейка. К другим фруктам это тоже относится. Например, те же груши и сливы — липкие на ощупь и с наклеечкой

Как выращивают промышленные яблоки?

Если вы до сих пор верите, что в промышленные яблоки выращивают без применения химии, то вы очень наивный человек. Уже очень давно есть методики, которые узаконены и они применяются повсеместно. Например, промышленные яблоневые деревья разрешено обрабатывать 10-15 раз за сезон.

Опрыскивают фунгицидом против грибковых заболеваний, инсектицидами — против насекомых. Вот поэтому супермаркетные яблоки, в отличии от бабушкиных с рынка, всегда без червячков.

Конечно, яблоки проходят санитарный контроль. Но всю эту химию никто не запрещает. Главное, чтобы не были превышены нормы всего по нескольких показателям. А химикатов ведь используют сотни!

К тому же никто не будет брать на пробу каждое яблоко или хотя бы яблоки с одного дерева. Берется пару штук с нескольких тонн — вот и весь контроль. Выводы делайте сами.

Итак, чем слабее аромат яблока, тем больше химии использовалось при его выращивании и хранении. Конечно, можно срезать кожуру с супермаркетных яблок, и это возможно немного поможет. Но не лучше ли для здоровья покупать яблоки у бабушек на рынке?

P.S. Самое время продолжить участие в нашем марафоне случайных кроссвордов. А вот и очередной кроссворд №8:

— Нажмите, чтобы начать разгадывать —

Читайте также:  Бюджетные бензопилы рейтинг надежности

Победители кроссворда №7 (ключ. слово "стакан"):

  1. Татьяна (tymo0***@yandex.ru) — денежный приз + претендент на призы финала. Татьяна, жду № твоего кошелька в службу поддержки.
  2. Олег (web***wer88***@inbox.ru) — новый претендент;
  3. Инна (net***[email protected]) — новый претендент.

P.S.S. Продолжение эксперимента и кое-что интересное о других фруктах и овощах ждите во второй части статьи (добавлено: вот эта статья). Мне самому интересно, сгниют ли яблоки до конца лета или лишь немного сморщатся?

Думаю, половина таки долежит, а половина — нет. А вы как считате? Напишите свое мнение в комментариях ниже.

З.Ы. Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересного!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight — Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24

  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
Читайте нас

© 2009-2019. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Добавление статьи в новую подборку

Почему чернеют яблоки на дереве? Может быть, из-за нехватки питательных веществ или массового нашествия насекомых-вредителей. Однако чаще всего причиной того, что яблоки преждевременно гниют и опадают, является опасная грибковая инфекция – монилиоз.

Второе название неприятной напасти – плодовая гниль деревьев или монилиальный ожог. Быстро распространяясь по саду, заболевание это может в короткие сроки поразить большинство ваших яблонь и груш – особенно актуально это в теплую и влажную погоду. Что же это за заболевание такое, и как с ним бороться?

Монилиоз (плодовая гниль) яблони – причины и признаки

Если вы видите, что плоды яблони прямо на ветках покрываются пятнами, которые постепенно темнеют и увеличиваются, а затем сливаются в одно большое бурое пятно, покрытое отчетливо выраженными выпуклыми кругами белых спор – это монилиоз. В дальнейшем такие яблоки размягчаются, гниют изнутри, плоды опадают или полностью мумифицируются на ветках.

За сезон подобная инфекция может сгубить до 70-80% урожая! А возбудитель ее – сумчатый грибок, споры которого легко распространяются дождем, ветром и насекомыми. Хотя "во всей красе" заболевание проявляется в конце лета и осенью, само заражение деревьев происходит в течение всего вегетационного сезона, а активизируется грибок ранней весной, прекрасно перезимовав в зараженных плодах и ветках (он не боится низких температур).

Кроме семечковых (яблонь, груш, айвы) монилиоз способен поражать также косточковые культуры (вишню, сливу, черешню), хотя виды грибка-возбудителя заболевания у них разные.

Возбудитель поражает растения преимущественно через ранки и повреждения в коре или в плодах. На новом растении он начинает интенсивно развиваться, и уже через несколько дней созревают споры, которые могут распространяться по саду на здоровые растения. Особенно легко грибок разносится при высокой влажности воздуха и температуре около 15-20°С. Поражает он не только плоды во второй половине лета – весной с одинаковой легкостью заболевание перекидывается на листья, плодовые прутики и соцветия, которые также в дальнейшем буреют, увядают и погибают.

По мере созревания урожая количество пораженных плодов растет. Если гнилое яблоко остается висеть на дереве, то по плодоножке грибок проникает в плодовую веточку (плодушку) и поражает близлежащие побеги, которые, в свою очередь, не будучи обрезанными вовремя, становятся источниками заражения для молодых веточек и соцветий весной. Даже в опавшем виде поврежденные плоды способны распространять заразу по саду не менее двух лет.

Читайте также:  Жизненный цикл папоротника схема

В России наибольшая вредоносность монилиоза отмечается на северо-западе, в центральных областях, в районах южного Урала, на Алтае, в Сибири и в западной части Северного Кавказа.

Грибок способен развиваться и в яблоках, снятых с дерева и помещенных на зимнее хранение. Пораженные плоды становятся глянцево-черными, их мякоть буреет. В период хранения белые концентрические круги на пораженных монилиозом плодах не образуются.

Монилиоз (плодовая гниль) яблони – средства борьбы и профилактики

Разумеется, как и в подавляющем большинстве случаев, лучшее средство борьбы с монилиозом – его грамотная профилактика. Всегда проще не допустить развития заболевания, чем потом долго его лечить.

Для начала стоит поинтересоваться сортами яблони, относительно устойчивыми к монилиозу (к сожалению, полностью устойчивых к нему сортов не существует). Это могут быть Айдаред, Славянка, Бабушкино, Пепин шафранный, Кандиль Синап, Уралец, Пармен зимний золотой. Интересно, что яблони летних сортов страдают от этой болезни в сезоне раньше, зимние – позже.

Бурному развитию плодовой гнили способствует загущение посадок. Значит, одна из необходимых мер профилактики монилиоза – грамотное расположение плодовых деревьев на участке (следует по возможности выбирать возвышенные и хорошо проветриваемые места), а также своевременная формирующая и санитарная обрезка яблонь, в результате которой будет улучшаться освещенность и воздухопроницаемость крон.

Обязательно нужно ухаживать за приствольными кругами, регулярно перекапывать почву и подкармливать деревья макро- и микроэлементами. Эти мероприятия позволяют снизить риск поражения яблонь не только плодовой гнилью, но и другими опасными болезнями.

Весь период вегетации нужно следить за состоянием плодовых деревьев – собирать и сжигать опавшие листья и пораженные цветки, а также падалицу с признаками повреждения, своевременно удалять поврежденные веточки и побеги.

Во время сбора урожая следует аккуратно обращаться с плодами и не закладывать на хранение яблоки с любыми признаками повреждения (трещины, лопнувшая кожура, вмятины).

Однако, даже соблюдая правила агротехники, не всегда удается избежать распространения монилиоза – садоводы не в силах повлиять на капризы погоды, к тому же возбудитель может переселиться с соседнего участка. Поэтому зачастую без применения химикатов-фунгицидов не обойтись.

Для предотвращения заражения ранней весной опрыскивайте деревья медьсодержащими препаратами (например, 3%-ной бордоской жидкостью) или Хорусом, Фталаном, Купрозаном, Абига-Пиком (по инструкции). На одно дерево во время каждой обработки нужно израсходовать не менее 2 л раствора.

За 3-4 дня до начала цветения яблони снова нужно опрыскать бордоской жидкостью, но уже 1%-ным раствором. Вместо этого препарата можно также применять Фитолавин. Если вы заметили падалицу, опрыскивание обязательно нужно повторить.

Особенно важно защитить плодовые деревья от развития парши, которая способна провоцировать монилиоз.

За месяц до уборки урожая проведите профилактические опрыскивания сада. Используйте Фитоспорин-М или раствор йода (разведите 10 мл препарата в 10 л воды и равномерно опрыскайте деревья). Повторите опрыскивание через 3 дня.

Осенью, после сбора урожая, обработайте деревья раствором медного купороса (100 г на 10 л воды, расход – 2-3 л на дерево), что поможет уничтожить остатки инфекции.

Монилиоз (плодовая гниль) садовых деревьев – весьма опасное заболевание, которое к тому же быстро распространяется и легко поражает соседние растения. Гораздо легче своевременно заняться профилактикой его появления и тщательно соблюдать агротехнику, чем позже долго пытаться избавиться от напасти.

Ссылка на основную публикацию
Шептуны на удачу и достаток горшочках
Познавательно о шептании Шептание — это магическая скорая помощь. Существует огромное количество шептаний. Хотите верить — обязательно верьте.Шептание в народе...
Чертежи домика для колодца
Единственным источником питьевой воды в загородном доме зачастую выступает колодец. Сохранить чистоту живительной влаги и придать сооружению привлекательный вид помогает...
Черно белая порода кур
Среди пород домашней птицы особым расположением у фермеров пользуются чёрные куры. Смолянистое оперение, переливающееся на солнце, привлекает внимание и заставляет...
Шефлера цветок размножение листом
Изящное комнатное растение с обилием зеленной листвы станет настоящим украшением любого дома. Необычные листья Шеффлер похожи на ладонь с широко...
Adblock detector