Питательная ценность кормов таблица

Питательная ценность кормов таблица

Ответьте на несколько вопросов на нашем сайте oleg-inform.ru

Нам необходимо знать Ваше мнение

Заранее выражаем свою благодарность

Под питательностью корма понимают его свойство удовлетворять природные потребности животных в пище.

Для оценки питательности кормов необходимо знать их химический состав и основные процессы, происходящие при превращении питательных веществ корма в продукты животноводства.

18.06.2009

Под питательностью корма понимают его свойство удовлетворять природные потребности животных в пище.

Для оценки питательности кормов необходимо знать их химический состав и основные процессы, происходящие при превращении питательных веществ корма в продукты животноводства.

Под общей энергетической питательностью корма понимают содержание всех доставляемых с кормом органических веществ или вносимой с ней энергией. Общая энергетическая питательность корма выражается в кормовых единицах.

Кормовая единица

За одну кормовую единицу (к. ед.) принят 1 кг овса среднего качества, из которого в организме крупного рогатого скота при откорме предполагается получение 150 г жира.

Питательность других кормов в кормовых единицах определяют по соотношению продуктивного действия этих кормов к 1 кг овса.

Кормовая питательность основных кормов:

кукуруза и соя – 1,34 кормовых единиц

горох – 1,14 кормовых единиц

ячмень – 1,13 кормовых единиц

пшеница – 1,06 кормовых единиц

жмых подсолнечный – 1,07 кормовых единиц

отруби пшеничные – 0,72 кормовых единиц

сено люцерновое (луговое, заливное) – 0,45-0,5 кормовых единиц

картофель – 0,31 кормовых единиц

свекла сахарная – 0,24 кормовых единиц

трава люцерновая и луговая – 0,19-0,22 кормовых единиц

Состав и питательность 1 кг корма

Трава естественных угодий

зимнего горного пастбища

злаково-разнотрав-ных степных лугов

Сухое вещество, г

Сырой протеин, г

Переваримый протеин (КРС), г

Переваримый протеин (овцы), г

Сырая клетчатка, г

НДК (процент от СВ)

Читайте также:  Как почистить тыкву для поделки

Примечание. Здесь и далее в таблицах: РП – расщепляемый протеин; НДК – нейтрально-детергентная клетчатка в процентах от сухого вещества.

Ссылка на основную публикацию
Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста
Ингредиенты для теста: Мука – 400 граммов Молоко – 200 мл Яйцо – 1 штука Сливочное масло – 40 граммов...
Печеночные рулетики с морковью и луком
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Печеный кролик в духовке
Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и...
Питательная ценность кормов таблица
Ответьте на несколько вопросов на нашем сайте oleg-inform.ru Нам необходимо знать Ваше мнение Заранее выражаем свою благодарность Под питательностью корма...
Adblock detector