Редька рецепты приготовления на зиму

Редька рецепты приготовления на зиму

Редис — привычный всем овощ из огорода, который является частым гостем на столе почти любого семейства. Яркий вкус и аромат, а также большое количество рецептов приготовления редьки сделали ее такой популярной.

Легкие салаты с овощами, консервированные или маринованные закуски из редиса- малая доля того, что можно приготовить из этого ценного и вкусного продукта за очень короткий срок. Редька — нередкий гость на кухне любой хозяйки. Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму. Чтобы сохранить все витамины и питательные вещества, овощи и фрукты маринуют, солят и заготавливают на зиму — редьку так же.

Редька — нередкий гость на кухне любой хозяйки. Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму. Редис отличается особенным уровнем лежности, то есть в холодном погребе или подвале она может пролежать долгое время практически без потерь вкусовых качеств. Если на нее будет воздействовать комнатная температура, то две недели она продержится, в холодильнике еще больше, особенно в пакете или емкости, которая вентилируется. Чтобы сохранить редьку без наличия погреба, можно воспользоваться зимней заготовкой овоща.

Редька бывает трех видов. Народа России привыкли к плоду черного цвета, из которого готовят многие блюда. Этот сорт намного полезнее и содержит больше витаминов, чем прочие. Зеленая редька или белая, которую так же называют дайкон, считаются лучше для употребления в свежем виде. Но черная все же более острая, что стало причиной такого частого использования этого корнеплода в салатах и заготовках на зиму.

Для закусок а зиму используется исключительно редька поздних сортов. Требуются корнеплоды без единых повреждений, которые были выкопаны до первых заморозков. Их требуется просушить, но не чистить, обрезать только корни и ботву. Только после этого можно приступать к мытью и чистке овоща. Кожуру снимают тонким слоем, чтобы сохранить все полезные вещества овоща.

Заранее перед тем как приступить к рецепту, требуется подготовить стеклянную тару, простерилизовав ее. Для этого банку держать пару часов в духовой печи или варят на водяной бане вместе с жестяными крышками. Закрывать емкости можно капроновыми или любыми другими крышками. Разница только в том, что с пластмассовыми редька может храниться только в холодильнике, а с прочими в кладовой комнате или погребе.

Стерилизация банок с редькой

Для данного рецепта потребуются такие ингредиенты в расчете на пять пол литровых баночек:

  • килограмм редьки;
  • один килограмм репчатого лука;
  • один литр воды;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • двести миллилитров уксуса;
  • десять штучек гвоздики;
  • десять штучек душистого перца горошком;
  • укропчик, листья черной смородины по вкусу.
  • Этаппервый. Все овощи очищаются, моются и только лук нарезается кольцами или полукольцами.
  • Этапвторой. Корнеплоды требуется натереть на терке, после чего положить в холодную воду на двадцать минут.
  • Этаптретий. Зелень нужно порезать очень мелко, после смешать с измельченной редькой, которая уже была вытянута из воды.
  • Этапчетвертый. В стерилизованные банки укладываем редьку с луком.
  • Этап пятый. Готовим маринад для заливки. Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, прочие специи или ингредиенты, варим в течение пяти минут.
  • Этап шестой. Заливаем еще горячим рассолом смесь из овощей, после чего закрываем крышками. Если планируется закрутка на зиму, то закуска убирается на хранение в холодное темное помещение.

Для лучшего процесса консервации и надежности можно стерилизовать банки повторно уже с овощами на водяной бане в течение двадцати минут.

Черный редис — полезный продукт, который отлично считается с прочими овощами в виде салат, закуски. Для редьки по корейскому рецепту потребуется такой набор продуктов:

  1. 1. полкилограмма свежего редиса;
  2. 2. перец чили по вкусу;
  3. 3. одна чайная ложка соли;
  4. 4. полторы чайные ложки сахара;
  5. 5. тридцать грамм зеленого лука;
  6. 6. пятнадцать миллилитров уксуса девяти процентов;
  7. 7. пол чайной ложки паприки;
  8. 8. чеснок;
  9. 9. растительное масло или кунжутное по вкусу.

Первым делом приступаем к очистке овощей. Корнеплоды избавляются от шкурки и натираются на крупной терке соломкой. Перец требуется хорошо помыть, очистить от семян и мелко нарезать соломкой или кубиками, после соединить с редькой, добавить соль и хорошо перемешать. Массу требуется оставить на пару часов, чтобы она пропиталась солью при комнатной температуре. Спустя некоторое время ее отжимают от лишней жидкости.

К слитому соку добавляют сахар, специи и зелень по вкусу. Если хочется чеснока, то в виде мелких кубиков. Потом в редьку, вливают немного масла и отправляют в уже чистые и стерилизованные банки. Далее банки закрывают крышками и переворачивают верх дном, чтобы те остыли под одеялом.

Для салата потребуется такой перечень продуктов:

  • четыреста грамм редьки;
  • одна морковь среднего размера;
  • один болгарский перец;
  • немного укропа;
  • три головки чеснока;
  • 3. одна чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки сахара;
  • двадцать миллилитров столового уксуса.

Чистый и почищенный редис крупно натирают на терке, а сладкий болгарский перец мелко нарезают кубиками. Все овощи складывают в единую емкость, перемешивают, после чего раскладывают по чистым банкам. В сами тары можно добавить немного масла, уксус, соль и сахар, наполнить до самого горлышка кипятком. Теперь банки закатывают жестяными крышками и стерилизуют на водяной бане двадцать и убирают в холодное темное место для хранения до зимы.

После вскрытия банки салат приправляют майонезом, сметанкой или маслом и подают к столу. Этот и прочие заготовки из редьки готовить очень просто, стоит только отыскать свой любимый рецепт. Приятного аппетита.

Редька – безусловно, полезный овощ, свойства которого позволяют укрепить иммунную систему и противостоять вирусным заболеваниям. Он богат антиоксидантами и даже помогает лечить онкологические заболевания. Хранить корнеплод можно в сыром виде, но только при наличии погреба. Для жителей мегаполисов такая роскошь недоступна, поэтому предлагаем рецепты заготовок из редьки на зиму, которые можно сохранять в холодильнике или кладовке.

Читайте также:  Отмостка дома крепить к цоколю

Состав и полезные вещества

Существует три вида:

  1. Черная – наиболее полезная и распространенная в нашей стране. Отличают ее горьковатый привкус и острота.
  2. Азиатская зеленая редька более сочная, и мягче на вкус.
  3. Редко встречается у нас белая разновидность, родом из Японии. Яркая особенность – сладковатый вкус в середине и острота ближе к краям.

Все перечисленные виды имеют в своем составе аскорбиновую кислоту, которая повышает сопротивляемость организма вирусам. Также овощ богат витаминами А и В, минеральными солями, органическими кислотами и ферментами, регулирующими пищеварение.

Внимание! Медики рекомендуют к употреблению именно черную редьку, так как она считается наиболее насыщенной витаминами.

Черная и белая редька, в чем отличие

Вид данного овоща мало влияет на его полезные свойства. Отличия черной и белой редьки, в основном, во вкусовых качествах. В Японии был выведен особый сорт корнеплода, вкус которого значительно мягче и слаще, чем у черного собрата. Поэтому для приготовления салатов и закусок хозяйки все чаще используют белую.

А вот врачи и народные целители отдают предпочтение черной редьке, так как считается, что насыщенность ее витаминами значительнее (в ней присутствуют те же полезные вещества, но в большей концентрации).

Как сохранить в сыром виде

Существует осенняя, летняя и зимняя. В зависимости от ее вида, изменяются и способы хранения.

Летние сорта долго не хранятся. Следуя правилам, можно добиться срока хранения до трех недель:

  1. Очищаем от грязи, удаляет ботву и корешки, отбираем и выбрасываем подпорченные овощи.
  2. Обратите внимание на то, что редька не должна быть влажной.
  3. Складываем в пакеты, в каждом из которых проделываем небольшие отверстия для поступления воздуха.

В таком виде овощи сохраняются лучше. Зимняя и осенняя хранятся дольше (в холодильнике могут простоять на протяжении зимы, не теряя вкусовых качеств). Но для таких сортов также существуют правила хранения.

Правила хранения в погребе

Корнеплоды сохраняются в подвалах и погребах дольше, чем в квартире. Однако необходимо, чтобы помещение для хранения соответствовало определенным требованиям:

  1. Температура в погребе не должна падать ниже 0 °C.
  2. Уровень влажности в пределах 80-90 % считается оптимальным, поэтому недопустимо проникновение в подвал грунтовых вод и других источников влаги.
  3. Плесень и вредители опасны для хранения продуктов. Убедитесь, что они отсутствуют.

Летняя редька (китайская, венская, длинная белая и зеленая) не может храниться более 15-20 дней даже в погребе. Однако подготовленное помещение позволит сохранить осенние и зимние сорта (черная, белая круглая, дайкон) на протяжении всей зимы.

Замораживание редьки

Хранить корнеплод в замороженном виде можно, однако при разморозке он теряет часть вкусовых свойств и становится мягким на ощупь. Представители медицины утверждают, что овощ, прошедший через замораживание, все еще полезен и насыщен всеми витаминам, которые имеются у свежей редьки. Поэтому, для укрепления иммунитета, зимой полезно держать в морозильной камере пакет с корнеплодом зимнего сорта, пропущенным через терку, и употреблять его в качестве профилактического средства.

Вкусные рецепты заготовок на зиму

Из полезного овоща готовится масса закусок и салатов, которые прекрасно дополнят обед или ужин в холодное время года и помогут укрепить организм, а также защитить его от возможных болезней.

Маринованная

Распространенный рецепт закуски, которую легко приготовить.

  1. Один литр воды.
  2. 200 миллилитров яблочного уксуса.
  3. Соль и сахар (50 и 200 граммов соответственно).
  4. Эстрагон, листья смородины и укроп (небольшое количество по вкусу).
  5. 5 луковиц.
  6. 1 килограмм черной редьки.
  7. Перец горошек и гвоздика (по 10 штук).

Лук режем полукольцами, редьку пропускаем через крупную терку. Натертый корнеплод заливаем водой и оставляем на 10 минут. Мелко нарезаем зелень. Сливаем воду и перемешиваем овощи с зеленью. После чего укладываем в простерилизованные банки.

Маринад готовится следующим образом: вода, соль, сахар и специи кипят 5 минут, после чего добавляется уксус. Банки с овощами заливаем маринадом и накрываем капроновыми крышками. Хранить такую закуску следует в холодильнике.

Способ по-корейски

Чтобы сделать пикантную закуску по-корейски, понадобятся следующие продукты:

  1. 0,6 килограмма зеленой редьки.
  2. Один перец чили.
  3. Сахар и соль (по чайной ложке).
  4. Количество чеснока зависит от того, любят ли в семье острые закуски.
  5. Небольшой пучок зеленого лука.
  6. Чайная ложка кунжута.
  7. Половина чайной ложки паприки.
  8. 15 миллилитров уксуса.

Редька нарезается соломкой и смешивается с мелко нарубленным чили. В получившуюся смесь добавляется соль. Овощи оставляем на 3 часа, затем отжимаем сок в отдельную емкость. В сок добавляется паприка, сахар, уксус и выдавливается чеснок. Также добавляем зеленый лук (предварительно мелко нарезав его) и кунжут. Получившийся маринад смешиваем с редькой и добавляем подсолнечное масло.

Закуска раскладывается в стерилизованные банки и закрывается металлическими крышками. Хранить можно в погребе или холодильнике.

Консервирование без стерилизации

Отличным вариантом для консервации без дополнительной стерилизации станет квашеная редька. Готовится заготовка достаточно просто.

Очищенная редька измельчается при помощи мелкой терки. В полученную массу добавляют чеснок и соль по вкусу, а затем плотно укладывают в банки. Через две недели хранения в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей закваска готова к употреблению. Чтобы сохранить продукт дольше, кладем его в холодильник после получения закваски.

Салат из редьки на зиму – это не только вкусное разнообразие стола, но и очень полезное блюдо. Главная ценность этого корнеплода – большое содержание минеральных солей, которые способствуют нормализации обмена веществ. Наличие особых эфирных масел, обуславливающих остроту редьки, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.

Если вы хотите, чтобы в вашем салате сохранилось как можно больше полезных веществ – редьку не очищают от кожуры, поскольку именно в ней содержится основное количество витаминов и минеральных веществ. При подготовке продуктов редьку нужно просто тщательно помыть, желательно щеточкой и с содой.

Специалисты народной медицины называют редьку природным антибиотиком. Правда, следует отметить, что салаты из редьки не рекомендуют недавно перенесшим инфаркт, в моменты обострения желудочно-кишечных заболеваний.

С редькой хорошо сочетаются и повышают её полезные качества такие плоды, как яблоки. Их часто добавляют в салаты из корнеплода, заготовленные на зиму, непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также:  Ольха фото дерева и листьев где растет

Салаты из редьки, заготавливаемые на зиму, большей частью используют как закуски. Но их можно также подавать и как гарниры к блюдам из мяса.

Как приготовить салат из редьки на зиму — 15 разновидностей

Классический салат из редьки на зиму

Приготовленное по этому рецепту блюдо – источник витаминов и к тому же, как закуска, возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Болгарский перец – 0,15 кг.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Петрушка – пучок
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке.

Болгарский перец, петрушку нарезают мелко. Чеснок продавливают через пресс.

Соединяют все овощи, добавляют уксус, сахар, соль, перемешивают и раскладывают по баночкам.

Стерилизуют кипячением 30 мин, а потом закатывают.

Острый салат с редькой на зиму

Салат получается достаточно острым, с ярким ароматом входящих в его состав овощей.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода – 5 ложек столовых
  • Масло растительное — 6 ложек столовых
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец горошком – 4шт.

Приготовление:

Готовят маринад. В кипящую воду добавляют сахар, соль, специи, масло растительное, вновь доводят до закипания и вливают уксус.

Редьку нарезают кольцами и натирают их на мелкой терке. Морковь также натирают на мелкой терке. Чеснок продавливают через пресс.

Овощи перемешивают, раскладывают по банкам, заливают маринадом и стерилизуют кипячением 5 мин. и затем закатывают.

Острый салат из редьки с овощами на зиму

Блюдо получается острым, его можно подать не только на обеденный стол, но и как закуску к крепким алкогольным напиткам. При подаче такой салат уместно украсить грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Перчик чили – 1 гр.
  • Чеснок – зубок
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус – ложка столовая.
  • Петрушка – 2 шт.

Приготовление:

Перец нарезают и бланшируют. Редьку натирают крупно.

В пол-литровые банки вливают по ½ ложки столовых уксуса. Кладут нарезанный пластинками чеснок, чили, помытую петрушку.

Заполняют банки редькой и перцем, засыпают сахаром и солью, доливают оставшийся уксус, заливают по плечики горячей водой и стерилизуют 10 мин. Закатывают.

Если уксус при приготовлении салата заливают не в маринад, а непосредственно в банки, из, после закатывания и до укутывания, нужно покатать по столу, чтобы уксус равномерно распределился по объёму тары.

Салат из редьки, болгарского перца и огурцов на зиму

Салат получается вкусным, с нотками свежести и напомнит своим ароматом о лете.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 0,6 кг.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ложек столовых
  • Соль – 2 ложки чайных
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 2 ложки чайных
  • Перец черный душистый горошком – 10 шт.

Приготовление:

Редьку и огурцы натирают на терке для моркови по-корейски, лук нарезают полукольцами, перец – тонкими полосочками.

Овощи перемешивают и оставляют для выделения сока.

Уксус смешивают с горчицей и растительным маслом, взбивая кулинарным венчиком.

Овощную смесь раскладывают по банкам, пересыпая сахаром и солью, заливают горчично-уксусной смесью и стерилизуют кипячением 15 мин. Закатывают.

Салат с капустой и розовой редькой

Эта заготовка получается не только вкусной, но и красивой. При этом в салате практически отсутствует острота – розовая редька намного мягче по вкусу, чем черная.

Ингредиенты:

  • Редька розовая – 0,3 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Зелень – по предпочтению
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Морковь, редьку натереть. Капусту нашинковать.

Перемешать овощи, присыпать сахаром и солью, обжать руками. Полить уксусом, добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать еще раз.

Подготовленные овощи утрамбовать в банки. Стерилизовать 7 мин. и закатать

Простой салат из редьки на зиму

Салат получается острым, с ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • Редька – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Очищенную редьку натирают на крупной терке и заливают на пару минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Воду сливают.

Морковь натирают на терке для корейской моркови. Перец режут соломкой. Петрушку рубят мелко. Чеснок пропускают через пресс.

Смешивают овощи, раскладывают по банкам, пересыпая сахаром и солью, добавляют уксус и заливают кипятком.

Стерилизуют 20 – 30 мин. и закатывают.

Салат из редьки «Зимний»

Заготовленный по этому рецепту салат получается очень вкусным, но его можно сделать еще вкуснее, если перед подачей заправить отваренным вкрутую яйцом и мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа — 0,2 кг.
  • Зерна горчицы – ложка чайная
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Вода – 5 ложек столовых
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке. Лук мелко режут.

На растительном масле лук пассеруют.

Воду доводят до кипения, растворяют в ней соль и сахар, вливают уксус, снова доводят до закипания.

Редьку, морковь, лук перемешивают и наполняют простерилизованные баночки. Заливают маринадом, стерилизуют кипячением 10 мин. и закатывают.

Салат из черной и зеленой редьки а зиму

Салат получается вкусным и острым. Он вполне может подаваться как богатый витаминами аппетайзер.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 1 кг.
  • Редька зеленая – 1 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Болгарский перец – 0,4 кг.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Сахар – 5 ложек столовых
  • Сельдерей, черешки – 4 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
Читайте также:  Хризантема мультифлора эльф фото

Приготовление:

Редьку и морковь нарезают тонкими длинными брусочками. Перец нарезают тонкими полосками. Перемешивают и пересыпают сахаром и солью.

На дно простерилизованных в духовке банок кладут сельдерей, петрушку, чеснок, наливают уксус (на 0,5 литровую баночку – 1 ложка чайная).

Укладывают овощи, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.

Лифет – салат из соленой редьки на зиму

Простая в приготовлении заготовка на зиму, не требует трудоемкой стерилизации и прекрасно сохраняет острый вкус натуральной редьки.

Ингредиенты:

  • Редька – 2,5 кг.
  • Вода – 6 стаканов
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Уксус – ½ стакана
  • Сахар – ложка столовая
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец острый зеленый 2 шт.

Приготовление:

Редьку, свеклу нарезать кусками, морковь – кружками. Перчик наколоть.

Приготовить рассол – растворить в воде сахар, соль, уксус.

Разложить по банкам. В одну – редька и свекла, во вторую – редька и перчик, в третью редька и морковь. Залить рассолом и закрыть.

Салат из редьки с томатами на зиму

Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно дополнит закусочный зимний стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Редька – 0,5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 6 ложек столовых
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Уксус 6% – 6 ложек столовых
  • соль – 6 ложек столовых
  • Лук – 1 кг.

Приготовление:

Томаты режут ломтиками, лук – полукольцами, перец – полосками. Редьку, морковь натирают на терке для моркови по-корейски.

Овощи перекладывают в кастрюлю, посыпают сахаром, солью, вливают масло и перемешивают. Дают для выделения сока постоять 3-4 часа.

Ставят кастрюлю на огонь, доводят до закипания, вливают уксус и варят 5 мин.

Раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают, тепло укутывают и оставляют до остывания.

Салат из редьки с капустой на зиму

Блюдо получается вкусным, сытным и благодаря наличию капусты не очень острым.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Капуста – 0,8 кг.
  • Перец болгарский сладкий красный – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Петрушка – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке для моркови по-корейски. Капусту мелко шинкуют. Лук нарезают соломкой, перец – полосками.

Готовят заливку. Воду доводят до кипения и растворяют в ней соль, сахар, уксус.

Овощи перемешивают, раскладывают по баночкам, добавляя сельдерей, и заливают кипящей заливкой. Стерилизуют кипячением 15 мин. и закатывают.

Танмуджи – корейский салат из маринованной редьки

Острое блюдо, прекрасно возбуждающее аппетит. Можно также подать как дополнение к основному блюду из мяса.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон крупная – 1 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – ложка столовая
  • Рисовый уксус – 350 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Куркума – 1 ложка чайная
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Горошины черного перца – 20 шт.

Приготовление:

Редьку нарезать брусочками или тонкими слайсами.

Соединить воду с остальными ингредиентами, довести до закипания и залить рассолом редьку.

После остывания и для хранения Танмуджи ставят в холодильник.

Зимний салат с редькой острый

Эту закуску рекомендуют не только как вкусное блюдо, но и для профилактики от простуд в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец чили – 5 гр.
  • Чеснок – зубок
  • Петрушка – 2 шт.
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – ложка столовая

Приготовление:

Перец разрезать вдоль на 8 частей, бланшировать 20 сек.

Редьку натирают на крупной терке. Чеснок нарезают пластинками, чеснок, петрушку – мелко рубят, чили нарезают мелко.

В банку 0,5 л. вливают столовую ложку уксуса, кладут чеснок, чили, петрушку.

Заполняют банки болгарским перцем и редькой, засыпают солью и сахаром, добавляют оставшийся уксус, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.

Салат из редьки и капусты на зиму

Отличный витаминный салат с неострым вкусом.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,32 кг.
  • Капуста – 0,32 гр.
  • Перчик красный – 1/8 стручка
  • Морковь – 60 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Зелень сельдерея – 25 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Кипяток – 170 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Лук – 60 гр.

Приготовление:

Редьку натирают на крупной терке. Лук и морковь нарезают кружками в 0,5 см. толщиной.

Зелень петрушки и сельдерея, чеснок рубят некрупно. Капусту – шинкуют.

Перемешивают подготовленные овощи.

В банки наливают уксус и послойно выкладывают пряную зелень и смесь овощей, пересыпая сахаром и солью. Заливают кипятком так, чтобы он покрыл овощи, и стерилизуют 10 мин. кипячением. Закатывают.

Если хотят, чтобы салат из редьки получился более острым – количество сахара, указанное в раскладке, уменьшают, а если хотят сделать более постным – увеличивают.

Ккактуги

Это национальный корейский салат, придется по вкусу тем, кому нравится настоящий корейский кимчи.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 4 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Перец красный – 1 чашка
  • Рыбный соус – 2 ложки столовых
  • Перец острый зеленый – 1 стручок
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Сахарный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – головка
  • Рисовая мука – ½ чашки
  • Яблоко – ½ шт.
  • Груша — ¼ шт.
  • Семена кунжута — щепотка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать редьку кубиками, посолить, и каждые 10 мин. перемешивать в течение 40 мин. Промыть холодной водой.

Приготовить перцовую пасту – распустить в половине чашки воды муку на небольшом огне, влить рыбный соус, добавить красный перец, сироп, зеленый лук и перемешать.

К редьке добавить перцовую пасту, острый перец, нарезанный лук, натертые грушу и яблоко, семена кунжута.

Тщательно перемешать и разложить по банкам. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, затем убрать в прохладное место.

Ссылка на основную публикацию
Расположение бани на участке фото
Если раньше наши предки, прежде чем поставить дом на участке строили баню, сегодня все происходит с точностью наоборот – баню...
Процесс выращивания и производства льна для детей
Описание презентации по отдельным слайдам: Выращивание льна подготовила Адаменко О. А. СЕЙЧАС ПРЯДИЛЬЩИЦЫ ПРЯДУТ НА ПРЯДИЛЬНОЙ ФАБРИКЕ Им помогают в...
Пружины змейка для диванов отзывы
У Атланта есть возможность получить диван в ткани с ортопедическим матрасом за 23400р доставка 890р. Итого 24290р. Фирма Цвет Диванов....
Расположение дома на прямоугольном участке 10 соток
Автор: darkdreamer · Опубликовано 22.03.2018 · Обновлено 11.04.2018 Если вы являетесь владельцем участка в 10 соток, то вам, определенно, повезло:...
Adblock detector