Шоколадный бисквит с кокосовым кремом

Шоколадный бисквит с кокосовым кремом

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • какао
  • сахар
  • кокосовая стружка
  • молоко
  • сливочное масло

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
350 ккал.

Категория: Торты

Торт Баунти с шоколадной глазурью – настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем – это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

Коржи:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка

Крем:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Для пропитки:

или молоко – 0,5 ст. + сахар – 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

Взбиваем до пышной и плотной пены.

В желтки сахар добавляем весь сразу и взбиваем пока масса не увеличится в три раза и не посветлеет.

Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.

Ну а теперь перемешиваем шоколадные желтки с белком. Мешаем очень аккуратно, как бы перекладывая слои, не спеша.

Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для пышек

Когда он будет готов, то не спешите вынимать из духовки. Откройте дверцу, выключите огонь и пусть он постоит так 10 мин, а уже потом аккуратно вынимайте из формы.

Повторюсь еще раз, что лучше бисквит оставить на ночь, а потом уже и разрезать.

Разрезаем большим ножом на два коржа.

Готовим кокосовый заварной крем.

В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.

Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.

Пока крем остывает, пропитаем коржи.

Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а – начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж – по 5 ст.л. на каждый.

А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.

Выкладываем остывший кокосовый крем довольно толстым слоем. Аккуратно, но уверенно утрамбовываем его.

Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.

Осталось приготовить шоколадную глазурь.

Рецептов глазури для тортов много, но я предлагаю сделать ее из сметаны и сливочного масла.

Смешиваем в кастрюле сметану, какао и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим 2-3 мин, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Размешиваем и даем немного остыть, так как горячая глазурь стечет с торта.

Поливаем ею поверхность и бока.

По желанию можно как-то украсить, но мне не пришло в голову какое украшение подойдет в этом случае, поэтому оставила все в таком виде.

Даем глазури полностью застыть, а это займет примерно 2-3 часа в холодильнике.

И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.

Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам – как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

Читайте также:  Срок хранения яблок свежих

Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины – за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита – это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

Ингредиенты:
Мука — 80 г.
Яйца — 3 шт.
Какао — 20 г.
Сахар — 120 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки для пропитки

Начинка:
Стружка кокосовая — 150 г.
Сахар — 100 г.
Масло — 100 г.
Молоко — 200 мл.
Глазурь:
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Масло — 50 г.
Молоко — 100 мл.

Приготовление:
Разбить яйца, всыпать сахар и все хорошенько взбить. Масса должна увеличится.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Аккуратно добавить в яичную массу и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее тесто. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.

Когда бисквит будет готов, оставить его остужаться.

Теперь сделаем крем. В кастрюлю влить молоко, добавить масло и сахар. Масло должно растаять.

Добавить кокосовую стружку. Довести массу до кипения, сделать маленький огонь и варить около 15 минут.

Читайте также:  Самые мощные вытяжки для кухни рейтинг

Крем должен стать густым. Убрать крем остужаться.

Когда бисквит полностью остыл, делим его на две части.

Пропитать корж сливками.

Равномерно выложить кокосовый крем и подровнять по краям.

Сверху кладем пропитанный верхний корж и немного прижимаем.

Теперь надо приготовить глазурь. В кастрюлю кладем масло, сахар, какао и молоко.

Постоянно помешивая, доводим до состояния загустения.

Полить торт глазурью и равномерно распределить. Убрать в холодильник на несколько часов, что бы торт пропитался. Шоколадный торт с кокосовым кремом готов. Приятного аппетита.

Нежный шоколадный бисквит с кокосовым кремом! Вкуснотища! Готовила, готовлю и буду готовить! Бисквит получается воздушный, просто на вечерние посиделки, к приходу гостей, а так же на важный праздник самое то! Рекомендую!

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый тортик»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сода (лучше использовать не соду, а разрыхлитель. так, нужно будет положить не 1 ч.л. разрыхлителя, а 2 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Вода (ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯТОК!) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
  • Желток яичный (для крема. по рецепту. я не добавляла) — 2 шт
  • Масло сливочное (для крема) — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для крема) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Шоколадно-кокосовый тортик»:

Берется форма диаметром 25-26 см, смазываем сл. маслом или маргарином. Разогреваем духовку до 180 градусов. Приготовьте две емкости — большую и поменьше. В малой — смешиваем все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляем муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Переливаем тесто в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, тут важно не пересушить). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Для крема: смешиваем 1 б. сгущенного молока с сахаром, 2 желтка (можно не добавлять), 2 ст. ложки сливочного масла, 100 гр кокосовой стружки в кастрюльке с толстым дном и увариваем, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше — будет слишком густой! Следим при этом, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезаем на два коржа остывший корж и промазываем кремом, можно украсить шоколадной глазурью.

Ссылка на основную публикацию
Шептуны на удачу и достаток горшочках
Познавательно о шептании Шептание — это магическая скорая помощь. Существует огромное количество шептаний. Хотите верить — обязательно верьте.Шептание в народе...
Чертежи домика для колодца
Единственным источником питьевой воды в загородном доме зачастую выступает колодец. Сохранить чистоту живительной влаги и придать сооружению привлекательный вид помогает...
Черно белая порода кур
Среди пород домашней птицы особым расположением у фермеров пользуются чёрные куры. Смолянистое оперение, переливающееся на солнце, привлекает внимание и заставляет...
Шефлера цветок размножение листом
Изящное комнатное растение с обилием зеленной листвы станет настоящим украшением любого дома. Необычные листья Шеффлер похожи на ладонь с широко...
Adblock detector