Шоколадный чизкейк с творогом и желатином

Шоколадный чизкейк с творогом и желатином

Творожный торт-чизкейк — очень вкусный американский десерт, который полюбился многим сладкоежкам. Он легко и быстро готовится, прекрасная альтернатива нашей запеканке. Лакомство имеет множество вариаций, что делает подачу чизкейка на десерт праздничной. В процессе приготовления не обязательно пользоваться духовкой. Можно сделать холодный шоколадный чизкейк без выпечки.

Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро. В него входят всем известные и доступные ингредиенты. Корж делается из печенья. Измельченную приготовленную крошку необходимо распределить по форме. Затем содержимое поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, что ингредиенты застыли, и корж хорошо держался.

Крем для творожно-шоколадного чизкейка делается из домашнего творога или любого сливочного сыра. Сырную массу с маслом вместе с остальными составляющими взбиваем блендером. Туда можно положить любую начинку, например, ягоды или орешки. Вкус и текстура крема чизкейк должны быть нежными, но можно исходя из своих предпочтений, добавить внутрь фрукты с кислинкой, или пропитать нижний корж коньяком.

Основа для чизкейка без выпечки

Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:

  1. Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
  2. Размягченное сливочное масло добавляем в крошку, перемешиваем до однородности.
  3. В металлическую разъемную форму кладем содержимое, равномерно распределяя по поверхности всю массу. Сначала заполняем бока, а потом середину.
  4. Форму с коржом ставим в холодильник на пару часов.

Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.

Видео приготовления шоколадного чизкейка без выпечки

Классический шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт классического шоколадного чизкейка без выпечки представляет стандартный набор ингредиентов. Он имеет невероятно нежную консистенцию и ярко выраженный шоколадный вкус. Для приготовления необходимо:

  • песочное какао-печенье – 300 граммов;
  • масло сливочное, мягкое – 110 граммов;
  • сливки 33% жирности – 0,5 л;
  • творог – 600 граммов;
  • 2 плитки черного шоколада;
  • кофе – 100 мл;
  • 2 пачки желатина;
  • сахарный песок – 10 граммов;
  • ложка какао.

После того как все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

    1. Нижний слой торта. Берем печенье, делаем мелкую крошку, а затем выливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    2. Дно железной формы, желательно съемной, укрываем пищевой пленкой, а затем распределяем печенье. Трамбуем корж и ставим в холодильник на пару часов.
    3. Пока первый слой застывает, завариваем чашку крепкого кофе. В напитке размешиваем желатин и оставляем набухать. Только перед тем, как кинуть содержимое пакетика, кофейный напиток должен немного остыть.
    4. Начинаем делать сливочный крем. В глубокую тару высыпаем творог и разминаем блендером до состояния пасты.
    5. В другой емкости взбиваем холодные сливки. Они должны увеличиться в размерах, только потом высыпаем туда сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
    6. Ставим водяную баню и топим на ней шоколадные плитки. Также подойдет микроволновая печь.
    7. Греем кофе с желатином.
    8. В творожную массу вливаем теплый шоколад и кофейный напиток. Мешаем до однородности.
    9. Перемешивая содержимое, добавляем порционно взбитые сливки.
    10. После того, как все взбитые сливки окажутся в творожной массе, достаем охлажденный корж с холодильника и выливаем смесь сверху. Разравнивая поверхность, накрываем пленкой форму.
    11. Обычно для застывания этого десерта достаточно 2-3 часа, но желательно поставить в холодильник на ночь.
    Читайте также:  Катарантус посадка и уход в домашних условиях

    Подавая чизкейк без выпечки, украшаем сверху какао-порошком.

    Необходимые ингредиенты

    Отходя от классического варианта приготовления, вы можете разнообразить свой десерт. Однако существует стандартный набор ингредиентов, который обязательно войдет в состав:

    • домашний творог – 300 граммов;
    • сахарная пудра;
    • сливки – 500 мл;
    • 100 граммов масла сливочного;
    • желатин;
    • песочное печенье.

    Другие составляющие варьируются исходя из рецептуры. Творожный корж может включать сливочный сыр или сметану, кофе и шоколад. Кроме этого, добавляют разнообразные начинки: ягоды, фрукты, орехи и так далее. Какао для чизкейка используется как присыпка.

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Приготовить рецепт торта без выпечки очень просто. Для чизкейка без выпекания с шоколадом понадобится:

    • 250 г печенья;
    • 100 г масла;
    • 500 г творога;
    • 15 г желатина;
    • 100 мл сметаны;
    • 4 ст. л. сахара;
    • ванильный сахар;
    • какао;
    • шоколад 2 плитки.

    Приготовление начинаем с нижнего слоя. Мелко крошим печенье, добавляем растопленное или размягченное масло и перемешиваем. В качестве эксперимента в крошку можно добавить ликер или коньяк. На укрытую пленкой разъемную форму выкладываем плотно корж. Равномерно распределив его по поверхности, ставим в холодильник.

    Далее берем 2 теплые ложки воды и замачиваем желатин. Пока он набухает, пропускаем через мелкое сито творог. Затем в чашу блендера высыпаем сметану, перетертый сыр, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на маленькой скорости и даем немного постоять, чтобы сахар распустился.

    Топим на водяной бане шоколад и даем ему остыть до теплого состояния. Потом высыпаем его в емкость с творожной массой. Набухший желатин добавьте в смесь через сито, после чего содержимое требуется хорошо перемешать.

    Достаем форму из холодильника. Полученный состав понемногу выливаем на корж, равномерно распределяя все по поверхности.

    Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа минимум. Когда шоколадный чизкейк готов достаем и украшаем. Сверху присыпаем какао и кладем фрукты или ягоды. Вкусные рецепты десертов можно посмотреть в интернете и приготовить самостоятельно у себя на кухне.

    Как украсить лакомство

    Пирог шоколадный чизкейк из творога без выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариаций на тему украшений.

    Можно взбить сливки с сахарной пудрой и желатином. Это самый простой, нежный крем, подходящий как раз для такого торта. Он не растекается и стойко держит форму. Отлично сочетается и с шоколадом, и с фруктами.

    Второй праздничный вариант – это присыпка. Крошку для чизкейка можно делать белой, с белым шоколадом, а можно черным. По желанию украшаем только бока или весь десерт.

    Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости

    Чтобы вкусно приготовить и подать торт на десерт полезно знать некоторые секреты приготовления:

    1. Используйте для чизкейка без выпечки с желатином разъемную форму. Это гарантия того, что вы достанете его абсолютно целым.
    2. Если вы решили добавить топленый шоколад, не вливайте его горячим. Иначе творожная масса возьмется комками. А если вливать его холодным, шоколад свернется.
    3. Для того чтобы быстро растопить масло до нужного состояния положите его на блюдце, а затем накройте ошпаренным в кипятке стаканом. Заданная температура быстро сделает свое дело.
    4. Для крема на чизкейк можно применить мультиварку. В ней точно получится качественный продукт без комочков и пригорания.
    Читайте также:  В сельскохозяйственной практике картофель обычно размножают

    Говорят, что плитка шоколада делает человека счастливым и поднимает настроение. Врут, шоколад нужно еще и шампанским запивать. Все это шутки, а на самом деле шоколад – полезный и любимый многими десерт. На его основе можно приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Торт или пирог, а, может быть, пирожное, до сих пор неизвестно. Но готовят такие сладости повсеместно.

    Шоколадный чизкейк: рецепт с фото пошагово

    Вкусненький десерт без теста и термообработки можно приготовить достаточно просто. За основу нужно взять печенье. Во время приготовления теста для чизкейков, которые выпекают в духовом шкафу, хозяйки часто берут кондитерский шоколад или порошок какао.

    Если вы готовите шоколадный чизкейк с желатином, то лучше всего взять обычную плитку шоколада, поскольку она быстрее застывает и позволит сохранить первозданную форму десерта. Диетический шоколадный чизкейк готовят с любимыми фруктами и ягодами.

    Давайте приготовим десерт с неповторимым вкусом, выбрав персиковую начинку.

    На заметку! Десерты без выпечки готовят с добавлением мягких творожных сыров, например, сорта «Филадельфия» или «Маскарпоне». За неимением таких продуктов можно использовать обычную творожную массу.

    Состав:

    • 180 г песочного печенья;
    • 3 шт. персиков;
    • 180 г сыра сорта «Маскарпоне» с шоколадом;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • 5 г пищевого желатина;
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
    2. Персики хорошенько промываем проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
    3. Сливочное масло выкладываем в пиалу.
    4. Растапливаем его на паровой бане или в СВЧ-печи.
    5. Печенье измельчаем скалкой до консистенции крошки.
    6. Соединяем эти ингредиенты.
    7. Тщательно перемешиваем.
    8. Берем удобную форму и застилаем ее полиэтиленовой пленкой.
    9. Выкладываем сливочную массу, хорошенечко утрамбовываем.
    10. Промытые персики в количестве двух штук разрезаем пополам, убираем косточку.
    11. Измельчаем персиковую мякоть меленькими кубиками.
    12. Выкладываем ее следующим слоем чизкейка.

  • Далее распределим шоколадный сыр сорта «Маскарпоне».
  • Лопаткой разравниваем этот слой.
  • Оставшийся персик нарезаем дольками.
  • Красиво выкладываем его сверху.
  • В небольшом количестве фильтрованной воды разбавляем пищевой желатин, чтобы он разбух.
  • Оставшуюся воду соединяем с сахарным песком.
  • Варим сироп, обязательно воду доводим до состояния кипения.
  • Немного остужаем сироп и соединяем его с желатиновой массой.
  • Заливаем жидкостью чизкейк.
  • На всю ночь ставим чизкейк в холодильную камеру.
  • Застывший десерт аккуратно извлекаем из формы.
  • Альтернатива торту

    Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом готовить совершенно несложно, зато вкус такого десерта получается настолько необыкновенным, что он понравится всем без исключения. А если еще и оригинально оформить шоколадный чизкейк из творога, то его смело можно подавать к праздничному столу.

    На заметку! Обычный творог перед приготовлением необходимо перетереть в сите, чтобы избавиться от комков. В процессе приготовления десерта не обойтись без кухонных гаджетов, в частности, без миксера или блендера.

    Состав:

    • 0,2 кг печенья песочного;
    • 0,1 кг сливочного масла;
    • 0,4 кг творожной массы;
    • 80 г сахарного песка;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • 100 г темного шоколада;
    • 100 мл сливок с долей жира в 33-35%;
    • 50 г порошка какао.
    Читайте также:  Томатный сок польза и вред для женщин

    Приготовление:

    1. Песочное печенье выкладываем на разделочную доску.
    2. Сверху накрываем листом пергаментной бумаги и скалкой измельчаем до консистенции крошки.
    3. Размягченное сливочное масло соединяем с крошкой.
    4. Хорошенечко перемешиваем.
    5. Берем разъемную форму.
    6. Застилаем ее алюминиевой фольгой.
    7. Выкладываем получившуюся массу на дно, равномерно распределяем и тщательно утрамбовываем.

  • Творожную массу сначала перетираем в меленьком сите, избавляясь от комков.
  • Выкладываем творог в удобную пиалу, добавляем сахарный песок.
  • Миксером в течение пары минут взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной текстуры.
  • В эту массу вводим куриные яйца и половину просеянного порошка какао.
  • Еще раз тщательно взбиваем и выливаем эту смесь в форму.
  • В толстостенную посуду наливаем сливки.
  • Добавляем порошок какао, размешиваем.
  • Доводим до состояния кипения.
  • Остужаем и заливаем этой массой чизкейк.
  • Отправляем десерт в холодильную камеру и оставляем на несколько часов до полного остывания.
  • На заметку! Чтобы чизкейк застыл наверняка, замените порошок какао плиточным шоколадом или добавьте немного желатина.

    Десерт с градусом

    А вот еще один вариант приготовления чизкейка с удивительным вкусом. Вы можете на свое усмотрение добавлять различные ягоды и фрукты. Наиболее удачным и гармоничным вкусом обладает шоколадный чизкейк с вишневой начинкой.

    Состав:

    • печенье песочное – 0,2 кг;
    • 50 г масла сливочного;
    • 280 г сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
    • коньяк – 20 мл;
    • сливки с любым процентом жирности – 150 мл;
    • по вкусу порошок какао;
    • 100 г шоколада;
    • ½ ст. пудры сахарной.

    Приготовление:

    1. Измельчаем удобным способом песочное печенье до получения массы однородной консистенции.
    2. Соединяем с мягким сливочным маслом.
    3. Тщательно перемешиваем, делаем корж.
    4. Выкладываем его в форму и отправляем на некоторое время в холодильную камеру.
    5. Сливки, желательно охлажденные, выкладываем в контейнер блендера.
    6. Добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем до образования стойких пиков.
    7. В эту смесь порционно добавляем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
    8. Продолжаем взбивать. Только не перестарайтесь. Если перебить сливки, получится масло.
    9. Измельчаем плитку шоколада.
    10. Растапливаем его на паровой бане или в СВЧ-печи.
    11. Немного остужаем шоколад и добавляем в сливочную массу.
    12. Хорошенечко перемешиваем.
    13. Эту массу равномерным слоем выкладываем поверх коржа.
    14. Накрываем форму полиэтиленовой пленкой и отправляем на 10 часов в холодильную камеру.
    15. Перед подачей к столу застывший чизкейк извлекаем из формы и посыпаем просеянным порошком какао.

    Для приготовления изысканного десерта можете выбрать один из предложенных рецептов. Добавляйте любимые ягоды и фрукты. Шоколад используйте молочный, черный и даже белый, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

    Как приготовить блюдо «Шоколадный чизкейк на желатине»

    1. Замочить желатин стаканом воды на 30 минут.
    2. Воду слить, добавить творог, молоко, какао, мед и перемешать.
    3. Поставить получившуюся массу на медленный огонь на 20 минут.
    4. Залить горячую массу в форму и убрать в холодильник на 1 час для застывания.
    • Творог 0% — 400 гр.
    • Молоко 0.5% — 100 гр.
    • Мед — 20 гр.
    • Желатин — 15 гр.
    • Какао-порошок — 50 гр.
    • Вода — 1 ст.

    Пищевая ценность блюда «Шоколадный чизкейк на желатине» (на 100 грамм ):

    Ссылка на основную публикацию
    Шептуны на удачу и достаток горшочках
    Познавательно о шептании Шептание — это магическая скорая помощь. Существует огромное количество шептаний. Хотите верить — обязательно верьте.Шептание в народе...
    Чертежи домика для колодца
    Единственным источником питьевой воды в загородном доме зачастую выступает колодец. Сохранить чистоту живительной влаги и придать сооружению привлекательный вид помогает...
    Черно белая порода кур
    Среди пород домашней птицы особым расположением у фермеров пользуются чёрные куры. Смолянистое оперение, переливающееся на солнце, привлекает внимание и заставляет...
    Шефлера цветок размножение листом
    Изящное комнатное растение с обилием зеленной листвы станет настоящим украшением любого дома. Необычные листья Шеффлер похожи на ладонь с широко...
    Adblock detector