Шуба по новому салат с фото

Шуба по новому салат с фото

Сложно представить себе новогодний стол без обилия салатов и закусок. Не будем лукавить, «Селедку под шубой» готовят если не все, то многие именно на Новый год. Лично у меня эти ассоциации родом из детства. Если на столе «Селедка под шубой», значит нужно ждать бой курантов.

На самом деле закуска настолько проста, из-за используемых ингредиентов, доступна и при этом безумна вкусна. Что это слоеное блюдо готовят и без какого либо повода. Салатик сытный, сочный и приготовить его сможет абсолютно любой человек.

Делюсь с вами подробными рецептами с пошаговым описанием приготовления, помимо классических рецептов, есть и новенькие, надеюсь вам все понравится и они попадут в вашу кулинарную книгу.

Сельдь под шубой в праздничном оформлении

Наша семья любит именно этот вариант знакомого всем салата из детства. Самое главное, дать время салату постоять, тогда все слои между собой пропитаются и закуска будет иметь невероятный вкус и сочность. Счастливых праздничных застолий вам!

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт
  • Свекла отварная — 1-2 шт
  • Морковь отварная — 5 шт
  • Картофель отварной — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — по вкусу

Последовательность приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты по списку перед приготовлением салата. Овощи лучше всего отварить накануне, остудить и очистить. Сельдь, если вы купили целую рыбку, нужно разделать, чтобы осталась только филейная часть.

2. Удобнее выкладывать салат на неглубокое блюдо с большим диаметром. Первый слой будет тертый отварной картофель, поверх нанесите сетку из майонеза.

3. Филейную часть рыбки нарежьте на кубики небольшие по размеру, разместите поверх картофеля.

4. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Часть зеленого лука также измельчите, посыпьте на соленую рыбу.

5. Очищенную вареную морковку измельчите на крупной терке, выложите следующим слоем, на который нанесите сетку из майонеза. Используйте не все морковки, оставьте пару штук на украшение салата.

6. Свеклу натрите на крупной терке, это будет завершающим этапом приготовления нашей закуски. Нанесите майонезную сетку.

7. Посыпьте закуску оставшимся измельченным зеленым луком. Сделайте из моркови цветочки, которые установите по центру салата, добавьте веточки петрушки.

8. Чтобы закуска была сочной, ей нужно время настояться и пропитаться. Поставьте салат в холодильник минимум на полчаса и только потом подавайте на стол блюдо.

Приятного вам аппетита и вкусных закусок!

Классический рецепт салата «Селедка под шубой»

По этому рецепту готовила еще моя бабушка и вся семья уплетала ее салат за обе щеки. К слову закуска улетала самой первой со стола. Советую приготовить и попробовать, оно того точно стоит. Готовить селедку под шубой просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 300 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Последовательность приготовления:

1. Овощи тщательно вымойте, не снимая кожуры, переложите их в кастрюлю и отварите до готовности. Затем их нужно остудить и очистить.

2. Если сельдь у вас в целом виде, разделайте ее на филейные части. Нарежьте очищенную рыбку на мелкие кусочки, уложите на блюдо ровным слоем.

3. Очистите луковицу, измельчите на мелкие кубики, уложите поверх кусочков сельди на блюдо. Полейте майонезом.

4. Вареный картофель натрите на крупной терке, переложите на блюдо. Все смажьте майонезом.

5. Морковку отварную, как и картофель, измельчите на крупной терке. Уложите ровненько, смажьте майонезом.

6. Свеклу, тертую на крупной терке, уложите последним слоем, который также смажьте майонезом.

7. Украсьте закуску свежей зеленью и полукольцами лука. Поставьте блюдо в холодильник минимум на полчаса, а лучше больше, чтобы все слои пропитались.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и друзей!

Оригинальный рецепт салата с грецким орехом

Любимую всеми закуску, которая вызывает ассоциации праздника, можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Тогда и вкус салата заиграет новыми красками. Первый раз такой салат попробовала в гостях у друзей, потом несколько раз готовила для своей семьи. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Принцип приготовления не сильно отличается от классического варианта. Первое, что нужно сделать, это отварить овощи до готовности, остудить, очистить и измельчить на крупной терке.

2. Картофельный слой будет первым, смажьте его майонезом, небольшим количеством. Поперчите по желанию, солить картофель не нужно. Добавьте еще горчицу, которую аккуратно и равномерно распределите.

3. Разделанную рыбку на филе, нарежьте маленькими кусочками, отправьте поверх картошки. Добавьте лук, нарезанный кубиками.

Чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком, перед тем как добавлять в салат.

4. Разложите поверх селедки с луком, морковку равномерно. Смажьте майонезом. Поперчите и посолите слегка.

5. Измельченные отварные куриные яйца переложите следующим слоем. Нанесите майонез тонким слоем или сделайте из соуса сетку.

6. Завершаем оформление салата тертой свеклой, рублеными мелко орехами и сеткой из майонеза.

7. Украсить закуску можно как показано на фото или же на ваше усмотрение и фантазию.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Рецепт селедки под шубой по-новому

Более нежный и легкий относительно вариант салата, который знают даже дети, я уверена. Готовить закуску будем также слоями, но картофель заменим плавленым сыром. Необычно, но этим меня и привлекла эта закуска, надеюсь, что вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Свекла отварная — 1-2 шт
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Последовательность приготовления:

Я решила для красоты, чтоб все слои просматривались, использовать сервировочное кольцо, а еще и салатик будет порционным. Вы можете приготовить закуску привычным способом.

1. У селедки срежьте плавники, голову, удалите внутренности и все косточки. Филейные части нарежьте кусочками, уложите на дно формы.

2. Натрите на терке морковку, переложите поверх кусочков сельди, поперчите и слегка подсолите. Нанесите майонез поверх.

3. Плавленый сырок выбирайте без добавок и желательно с нейтральным запахом и вкусом. Измельчите его на терке, уложите сверху на морковку, нанесите майонез.

Если вы готовите порциями салат, используя кольцо, то каждый слой необходимо хорошенько придавливать.

4. Далее слой из тертой на крупной терке свеклы, сетка из майонеза.

5. Поверх тертые куриные яйца — это завершающий этап приготовления салата. Придавите слой хорошенько, снимите сервировочное кольцо.

6. Осталось только украсить закуску, используйте свежую зелень. Из вареных белков можно сделать цветы, которые потом поместить на середину салата.

Отличного настроения, приятного аппетита!

Селедка под шубой без майонеза

Все знают о вреде майонеза, а его ведь можно легко заменить сметаной или натуральным йогуртом. Да, на вкус это, конечно, повлияет, но не в худшую сторону. В праздники от обилия различных блюд, легко набрать лишние килограммы, этот вариант сможет снизить калории закуски.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Горчица — по вкусу
  • Йогурт или сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Отварите предварительно тщательно вымытые овощи. В отдельной кастрюле сварите куриные яйца. Остудите овощи и яйца, затем очистите и измельчите на терке.

2. Установите разъемную форму на блюдо, на дно уложите картофель. Смешайте сметану с горчицей нанесите из соуса сетку.

2. Селедку очистите от внутренностей и костей, нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук от шелухи, мелко порубите ножом. Рыбу вместе с луком уложите на картофель.

3. Далее слой вареной моркови, нанесите сетку из соуса на слой. Посолите и поперчите немного.

Читайте также:  Кокколоба из семечки фото

4. Затем слой из тертой свеклы, сетка из сметаны с горчицей.

5. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтками посыпьте середину салата, а белками внешний край.

6. Украсьте салат на ваше усмотрение или как показано на фото. Снимите разъемную форму, салат уберите в холодильник на час, а потом смело подавайте на стол.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Рулет «Селедка под шубой»

Конечно, этот рецепт потребует от вас чуть больше усилий и времени на приготовление салата, но зато какая оригинальная закуска у вас получится. Уверена, все, кто будут за столом, будут приятно удивлены. Сомнений в вашем кулинарном мастерстве ни у кого не возникнет наверняка.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные вареные — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Застелите разделочную доску, либо же можно готовить прям на столе, пищевую пленку, желательно в два слоя или больше. Натрите очищенную свеклу на терке, разложите тонким ровным слоем на пленке.

2. Далее натрите очищенную морковь, разложите поверх свеклы.

3. Смажьте хорошенько майонезом слой из моркови.

4. Очистите отварные яйца от скорлупы, натрите на терке. Разложите поверх морковно — майонезного слоя, но только заполните чуть больше половины всей площади. Это нужно, чтобы при сворачивании рулета, слои не вылазили.

5. Далее выложите поверх яиц тертый картофель, как показано на фото. Смажьте майонезом.

6. Центром нашего рулета будут кусочки селедки с кусочками лука. Этот слой необходимо тоже промазать соусом.

7. Как можно плотнее заверните рулет, придерживая края пленки. А теперь предстоит самая ответственная работа, нужно переложить закуску в холодильник на ночь или на 6 часов как минимум.

8. Украсить такой рулетик можно как душе угодно. Дайте волю фантазии.

Хорошего настроения и приятного вам аппетита!

Новогодние рецепты и оригинальные способы украшения сельди под шубой

На нашем сайте уже есть очень интересная статья с рецептами этой поистине вкусной закуски, а также вы найдете идеи по оформлению салата. Рекомендую вам ознакомиться, чтобы быть во все оружии перед праздниками. Читать далее…

Новогодний рецепт закуски на видео

Готовьте с любовью, успехов вам!

Делитесь нашими рецептами с друзьями, а если у вас есть свой фирменный рецепт, то будем рады увидеть его в комментариях. До скорых встреч!

Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу.

Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым.

А для того, чтобы ваша сельдь под шубой стала еще вкуснее, всегда готовьте салатик начиная с рыбки. Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат. Рыбку необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить первым слоем. На рыбку кладем лук и поливаем растительным маслом. Именно благодаря маслу, салат приобретет интересный вкус. Дальнейшие вариации со слоями салата могут быть любыми.

Как приготовить салат сельдь под шубой — 13 разновидностей

Селедка под шубой

Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт селедки под шубой. Отличный, сытный салат, которые не требует много внимания на приготовление.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла- 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Натрем все на терке. Селедку почистим и нарежем на кубики лук нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом

Селедка под шубой рулетом

Такая интересная подача старинного салата обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Отварить все овощи и яйца. Теперь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сельдь разделаем, очистим от костей и кожуры. Теперь приступим к выкладке салата.

Чтобы рулет не разваливался необходимо удалить лишнюю жидкость для этого отожмем свеклу и морковь от сока.

Разделочную доску застелем пищевой пленкой, на которую и будем выкладывать слои салата. Первым слоем выложим свеклу, затем морковь. Причем чтобы рулет получился ровным, выкладываем каждый слой по размеру меньше чем предыдущий. Промазываем майонезом и выкладываем картофель. Еще раз промажем майонезом и выложим яйца, теперь выкладываем лук с сельдью. Формируем рулет из салатика, после чего снимает пленку.

Селедка под шубой с горошком

Такая закуска нравится не всем, ведь зеленый горох является обязывающим ингредиентом. Однако, попробовав этот салат вы задумаетесь «А почему я не делал так раньше».

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь- 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Овощи отварить, остудить почистить, с яйцами проделываем тоже самое.

Теперь чистим лук, мелко его крошим и выкладываем первым слоем. Селедку чистим разделываем на мелкие кусочки и покрываем ею лук. Затем поливаем маслом слои рыбки и лука. Достаточно 2х столовых ложек. Теперь трем морковь и промазываем ее майонезом. Затем картофель, также смажем майонезом. Следом снова морковь. Яйца сразу смешаем с майонезом затем выложим на морковь. Свеклу смешаем с 1 зубчиком чеснока и выложим последним слоем.

Украсим салат по желанию.

Сельдь под шубой порционная

Такой вариант лучше всего приготовить на какой-то праздник, это не только удивит гостей, но и порадует их желудки.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сельдь – 300 г

Приготовление:

Картофель отварить очистить и растолочь. Добавлять в пюре ничего не нужно, только растолочь. Пока картофель горячий из него легко формировать лодочки. Для того чтобы легко сформировать лодочки возьмем соответствующую форму, к примеру стаканчик от творожка. Сформируем нужной формы картофель и уберем в холодильник. Тем временем подготовим ингредиенты. Отварим свеклу, натрем ее на мелкой терке. Филе сельди нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем на кубики. Морковь и яйца мы также отварим и натрем на крупной терке. Смешаем лук с селедкой. Достаем лодочки и смазываем их майонезом. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. С начала сельдь с луком, после яйца, морковь и наконец, свекла. Покрасим лодочки свекольным соком.

Селедка в яблочном саду

Название этот салат получил из-за того, что помимо традиционных ингредиентов всем известного салата «Сельдь под шубой» в него добавляют еще и яблоко.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Традиционно любой салат под шубой начинается с чистки лука и его измельчения на мелкие кубики. Как раз лук и будет являться первым слоем этого салат. Уже на него мы кладем кусочки рыбки и поливаем это все 40 мл масла. Поверх выкладываем тертый картофель, который вместе с морковью и яйцами предварительно отварили. Промазываем его майонезом. В этом салате каждый слой промазывается майонезом. Следом трем морковь, потом яйца. После чего необходимо очистить яблоко от шкурки, семян, и натереть на крупной терке следующим слоем.

Так как салат все-таки является слоеным, а значит его эстетические свойства важно сохранить, сбрызните тертое яблоко лимонным соком, так оно не потемнеет.

Наконец трем на мелкой терке свеклу и выкладываем на салатик. Верхний слой не забудьте тоже промазать майонезом.

Селедка под шубой в рулете

Такая закуска обязательно понравиться всем, от мала до велика. Тем более что блюдо, более чем знакомо.

Читайте также:  Кодиеум санни стар фото

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр -2 шт.
  • Сельдь- 200 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г.

Приготовление:

Делаем надрез в батоне с боку, после чего убираем ложкой мякоть. Тем временем отварим яйца и свеклу. Теперь натрем на крупной терке сырок и яйца смешаем с маслом до однородной массы. Свеклу натрем на мелкой терке и выкладываем ее внутрь батона, на верхний и на нижний кусочек батона. После выкладываем яично-сырную смесь. Теперь с одного края выкладываем селедку, рядом с ней выкладываем огурчиком, рубленным на брусочки. Теперь сомкнем батон, с края промажем маслом и обтянем его пищевой пленкой. Уберем батон на пару часов холодильник. После нарезаем на порционные кусочки.

Шуба с сыром

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то не стоит готовить привычные всем салаты. Каждый из традиционных рецептов можно изменить, добавив в него тот или иной ингредиент. Так и здесь в любимую всем «шубу» добавили сыр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдь – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Овощи отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Выкладку салата начнем с селедки, ее необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего сбрызнуть маслом. Седом натрем на крупной терке картофель и смажем майонезом.

Чтобы салат был более сочнее смешайте каждый ингредиент с майонезом, а уже потом выкладывайте в качестве слоя.

После выкладываем лук, морковь, яйцо. Между всеми слоями промажем майонезом, либо смешаем овощи с ним. Теперь натрем на мелкой терке сыр, туда же потрем чеснок и выложим в качестве предпоследнего слоя. После натрем свеклу и промажем майонезом.

Закуска сельдь под шубой «Клубничка»

Ну очень красивое блюдо и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное
  • Сметана

Приготовление:

Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.

Сельдь под шубой современная интерпретация

Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Свекла -1 шт.
  • Лук зеленый
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Яйца и овощи отварить до готовности, почистить и потереть отдельно на крупной терке.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе. Можно также добавить по щепотке соли и сахара.

Селедку почистить от кожи и костей нарезать на кубики. Огурец нарезаем кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата.

Селедка под шубой роллы

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.

Приготовление:

Отварим все овощи. Натрем их на крупной терке. Свеклу натираем на специальной терке тонкими пластинками и выкладываем на японский коврик для суши вместе нори. Теперь с одной стороны выкладываем тертый картофель, поверх, морковь, рыбку и свеклу, покрываем слоем майонеза. После чего закатываем в свеклу как роллы. Нарезаем и подаем к столу.

Селедка под шубой со скумбрией

Идея этого салата возникла после того, как появились салаты с двумя видами мяса. Так почему бы не смешать два вида рыбки в любимом салате?

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая – 200г
  • Сельдь соленая – 200г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца
  • Лук

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. Все почистим и натрем на крупной терке. Сельдь и скумбрию почистим нарежем кубиками. Теперь приступим к выкладке салата слоями в следующей последовательности:

  1. Половина картофеля
  2. Майонез
  3. Половина свеклы
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Скумбрия
  8. Лук
  9. Сельдь
  10. Картофель
  11. Майонез
  12. Свекла
  13. Майонез

Салат сельдь под шубой в желе

Отличный вариант разнообразить привычный вариант любимого салата.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 20 мл
  • Желатин – 20г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла- 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдь – 200г

Приготовление:

Желатин зальем 100 мл воды. Хорошо размешаем и оставим на 20 минут. Лук мелко порубим и зальем водой уксусом, добавив чайную ложку сахара. Оставим на 20 минут. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сельдь разделать и нарезать на кубики.

Отожмем лук от маринада и смешаем с сельдью.

Желатин растопим на паровой бане и смешаем с майонезом. Теперь блюдо, в котором мы будем собирать салатик обтянем пищевой пленкой и приступим к выкладке слоев. Прежде всего перемешаем свеклу с майонезом и выложим первым слоем. Теперь картофель смешаем с майонезом и половину выкладем на свекольный слой. Теперь сельдь сс

Сельдь под царской шубой

Конечно, на каждый день такой салатик не подойдет, все-таки дороговато получится, но побаловать себя и любимых в праздники удастся.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г
  • Семга – 200 г
  • Красная икра — 100г
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Свеклу и яйца отварить. Селедку и семгу почистить и нарезать кубиками.

Первым делом выкладываем селедку, на нее мелко крошим зеленый лук. Следом трем половина свеклы и промазываем майонезом. Теперь выкладываем мелко рубленную семгу на нее трем яйца и промазываем майонезом. Теперь выкладываем оставшеюся свеклу, промазываем майонезом и украшаем икрой.

С фото

Рецепты закусок → Салаты → Селедка под шубой

Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!

Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.

Праздничная "шуба" со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2019. Приятного вам аппетита!

Салат "Селедка под шубой" в виде торта, под нежным свекольным муссом, с домашним майонезом.

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2019. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2019 рецепты с фото этого варианта "шубки" подойдут идеально.

Привычный салат "Селёдка под шубой" уже слегка приелся? Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Готовится закуска "Клубничка" очень легко и просто!

В День святого Валентина можно приготовить любой салатик, празднично оформив его. Например, салат "Сельдь под шубой". А рядом поставить волованы из слоеного теста в виде сердечек. Сердечки расскажут о ваших чувствах к любимому человеку.

Необычный рецепт сельди под шубой. Сверху салат "Селёдка под шубой" заливается свекольным желе. Получается вкусно, красиво, по-новому.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Салат "Селедка под шубой" украшен "розами" из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

Я вам гарантирую — такую селедку под шубой вы еще не ели. Вкусно? Не то слово! 🙂

Селедку под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами — в праздничном оформлении.

Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.

Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой — желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.

Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки "под шубой". Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош как праздничный салат.

Вкусный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой" ("Шуба") в красивом оформлении. Селёдка под рубиновой шубой отлично дополнит Ваш праздничный стол.

Еще один вариант знаменитого слоеного салата "Сельдь под шубой". Отмечаем китайский Новый год)) На этот раз у меня селедка под шубой с сыром и сладким синим луком. Интересное вкусовое сочетание, попробуйте.

Новая интерпретация любимого салата.

Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.

Приготовить обычную селёдку под шубой можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Нежный вкус селедки под шубой — с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Высоту салата можно регулировать, достаточно выбрать кольцо большего диаметра или уложить салат слоями в глубокий салатник. Вкусно и просто, попробуйте!

Селедка под шубой никогда не надоест, ведь есть столько разных рецептов. На любой вкус. Может этот салат Вам по вкусу?

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество. А вот мой вариант — он вполне подходит и в салаты на новый 2019 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.

Как удержаться и не сделать знакомый, но нарядный салат для праздничного стола? Вкусную "шубу" можно сделать в виде елочки. По-моему, красиво)

Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год — любимый многими салат "Селедка под шубой".

Выручит вас в Рождественский пост селедка под шубой. Просто и вкусно.

Приготовим знакомый с детства салат "Шуба" так, что ваши гости его не узнают. Можно было бы его назвать "Шуба в стиле модерн", но точнее будет — в стиле фьюжн. Суть этого направления в кулинарии — сплав привычных рецептов с нетрадиционными. Это могут быть некоторые ингредиенты, технологии или оформление.

Ни один праздник у нас не обходится без салата "Селедка под шубой". Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Продукты для селедки под шубой всегда нетрудно найти, готовится блюдо легко. В этот раз я украсила салат в виде рыбки.

Красиво, вкусно, доступно. Предложу к праздничному столу приготовить салат на тему селедки "под шубой".

Новогодний салат из сельди и овощей — праздничный вариант селедки "под шубой", слоеный салат с добавлением грибов. Но главное — праздничное украшение салата к Новому году!

Во Франции так подают слоеные салаты — в порционных стеклянных стаканчиках, которые называются "веррины". Наш ответ французским поварам – веррины с сельдью, которые напоминают традиционную сельдь под шубой. Украсим наши веррины гранатовыми зернами.

Рецепт самого популярного праздничного салата "Селедка под шубой" или "Шуба". Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат "Сельдь под шубой" на Новый год 2019. В этом рецепте — секреты приготовления вкусной селедки под шубой.

Этот салат можно сервировать как порционно, так и на большое общее блюдо. Все по вашему желанию.

Таким оригинальным способом можно украсить любой салат, особенно уложенный слоями.

Необычная подача всеми любимого салата "Селедка под шубой" — в виде рулета.

Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.

Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом. Дальше, все традиционно: морковь, свекла, яблоко и яйцо.

Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.

Несомненно, всеми любимый слоеный салат "Сельдь под шубой" — самый популярный в России! Особым внимание "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".

Во время поста есть дни, когда разрешена рыба. В Великий пост это всего лишь два дня, а вот в Петров и Рождественский пост таких дней много. Берем постный майонез — и вперед, готовим к празднику чудесный салат.

Предлагаем вам обновленный рецепт "селёдки по шубой" — слоеный салат "Сельдь под шубой и шапкой". Отличается этот рецепт салата из сельди и овощей от традиционного тем, что верхний слой салата — не просто отварная свекла, а нежный свекольный мусс.

Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую "сельдь под шубой", только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.

Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой.

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Селедку под шубой» от другой. Возможно, и этот рецепт салата «Селедка под шубой» подскажет вам те детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.

В основе этого салата-торта лежит всеми любимая "селедка под шубой". Украсит стол на любой праздник — как закуска, как салат, как основное блюдо на небольшой вечеринке.

Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.

Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.

Трудно представить себе праздничные закуски, особенно зимой, без салата "Сельдь под шубой". Вариант знаменитого салата из сельди иваси описывается в этом рецепте.

Наша любимая "Селедка под шубой" — неизменный праздничный салат, который отлично прижился на любом застолье. Новый год, день рождения — любой праздник хочется проводить весело и вкусно. А поэтому учимся оформлять "Селедку под шубой" порционно на праздничный стол.

После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Крылья фри в домашних условиях

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Шептуны на удачу и достаток горшочках
Познавательно о шептании Шептание — это магическая скорая помощь. Существует огромное количество шептаний. Хотите верить — обязательно верьте.Шептание в народе...
Чертежи домика для колодца
Единственным источником питьевой воды в загородном доме зачастую выступает колодец. Сохранить чистоту живительной влаги и придать сооружению привлекательный вид помогает...
Черно белая порода кур
Среди пород домашней птицы особым расположением у фермеров пользуются чёрные куры. Смолянистое оперение, переливающееся на солнце, привлекает внимание и заставляет...
Шефлера цветок размножение листом
Изящное комнатное растение с обилием зеленной листвы станет настоящим украшением любого дома. Необычные листья Шеффлер похожи на ладонь с широко...
Adblock detector